Спорт, интеллект, энергетика: сотрудничество СГК и СФУ крепнет

01В минувшие выходные на берегу реки Енисей, вблизи насосной станции Красноярской ТЭЦ-2, состоялись соревнования, посвящённые Дню России.

В них приняли участие молодые сотрудники Сибирской генерирующей компании и студенты кафедры «Тепловые электрические станции» (ТЭС) Политехнического института Сибирского федерального университета.

03

Мероприятие прошло в два тура. Сначала активисты холдинга и будущие теплоэнергетики в составе трёх смешанных команд сразились в военно-патриотической игре. Они стреляли импровизированными боеприпасами по картонному танку «Тигр», оказывали первую помощь «пострадавшему» от ожогов при штурме броневика, защищали «секретные документы» от попадания в руки противника и т.д.

После перерыва на пикник участники соревнований разгадали викторину на энергетическую тему. «На каком угле работают красноярские ТЭЦ?», «В скольких километрах находится ближайший угольный разрез?» — за ответы на эти и многие другие вопросы начислялись баллы, по которым, с учётом успехов в «активном» туре, определился победитель. Им стала команда «Пятёрочка». В ней вместе со студентами выступали заместитель начальника цеха тепловой автоматики и измерений Красноярской ТЭЦ-2 Валерий Бугаев, ведущий специалист отдела системы менеджмента качества Ирина Котикова и Тарас Безруких, инженер-электроник Красноярской ТЭЦ-1.

02

Организатором, идейным вдохновителем увлекательного мероприятия выходного дня и главным разработчиком конкурсных заданий стал первокурсник Александр Высоцкий.

«Реальность даже превзошла наши ожидания, — поделился впечатлениями молодой человек. — Особенно ценной была неформальная часть. Старшие товарищи рассказали нам, на что обращать в процессе обучения особое внимание, посоветовали оставаться креативными, делать всё «с огоньком» — это отличительные качества настоящих энергетиков».

Величко Татьяна

Ведущий специалист группы эксплуатации тепловых электрических станций Красноярского филиала СГК Татьяна Величко уверена — студенты кафедры ТЭС — достойная смена для предприятий теплоэнергетики:

«Они уже с первых лет обучения мыслят как инженеры, защищают проекты на важные для производства темы, и поэтому нам есть что обсудить. При подготовке викторины и реквизита для военно-патриотической игры — танка, бутафорского «минированного» грузовика — студенты проявили большую фантазию и воображение. Во время коллективных этапов было видно, что ребята отлично умеют работать в команде».

05

Напомним: в конце прошлого года студенты кафедры ТЭС Политехнического института СФУ выразили готовность стать частью команды советов молодёжи СГК — движения, успешно работающего на протяжении нескольких лет. Это стало новым витком сотрудничества энергохолдинга и одного из ведущих вузов России.

Возможные будущие коллеги уже прослушали вместе тренинг «Ораторское искусство», продемонстрировали эрудицию в интеллектуальных баталиях и меткость — в лазерном пейнтболе. Впереди ещё много новых совместных планов.

Новость подготовлена на основе материала с сайта ООО «СГК»: ссылка


12 13 14 15 16 17

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий