Лучшие по итогам форума ТИМ «Бирюса-2017»

ПобедаКоманда молодых энергетиков Сибирской генерирующей компании – победитель Олимпиады дружин в рамках федеральной смены «Энергия» Международного молодёжного форума «ТИМ «Бирюса 2017»

Форум проходил в Красноярском крае с 17 по 23 июля 2017 года.

Участниками первой в истории форума смены для молодых энергетиков стали сотрудники крупных энергетических компаний России и зарубежья, студенты, аспиранты, молодые ученые. Смена была посвящена развитию энергетической инфраструктуры страны, вопросам энергосбережения и повышения энергетической эффективности. В ней приняли участие 800 человек из 60 регионов России и других стран.

IMG_1307

Команду СГК представляли 116 молодых энергетиков из всех регионов присутствия компании.

Программа форума была максимально насыщена, она включала в себя несколько блоков.

УНИВЕРСИТЕТ

В рамках образовательной части ежедневно проходили семинары, тренинги, лекции, мастер-классы, посвящённые вопросам работы и проблемам энергетической отрасли, развитию личностных компетенций и расширению общего кругозора. Занятия проводили эксперты и преподаватели регионального и российского уровня.

IMG_1157

Также энергетики СГК приняли участие в чемпионате по решению кейсов о развитии энергетики Красноярского края, бизнес-игре Global Management Challenge по стратегии и управлению бизнесом, которые проходили на форуме.

 

 СПОРТ

IMG_1365

Кроме того, на форуме «ТИМ «Бирюса 2017» между дружинами прошли соревнования по волейболу, мини-футболу и настольному теннису.

 

КУЛЬТУРА

IMG_1309

В рамках культурной программы прошел конкурс «Мисс и Мистер Бирюса», победителем которого стали инженер-химик химического цеха Красноярской ТЭЦ-3 Юлия Попеляева и старший машинист турбинного цеха Кемеровской ГРЭС Никита Громовский из команды СГК.

 

IMG_1310

Номер команды СГК на песню «О той весне» (сл. и муз. Е. Плотникова) признан лучшим на творческом конкурсе «Песни, которые нас воспитали».

ПОБЕДА!

IMG_1311

В рамках форума «ТИМ «Бирюса 2017» проходила Олимпиада дружин – соревнования по разным направлениям деятельности команды на форуме, включающие в себя учебную деятельность, участие в спортивных состязаниях, культурных мероприятиях, творческие инициативы и освещение жизни команды в Интернете – участие в работе «Службы бирюсинской информации».

В итоге команда СГК заняла третье место по результатам образовательной деятельности и первые места в спортивных состязаниях, освещению жизни команды на форуме, творческих проектах.

IMG_1312

В общекомандном зачете команда СГК стала лидером и получила главный кубок как лучшая дружина форума!

 

МЕМОРАНДУМ

21 июля молодые представители крупнейших компаний энергетической отрасли подписали Меморандум, в котором заявили о намерении создать Ассоциацию молодых энергетиков России.

IMG_1367

Цель создания Ассоциации, как указано в меморандуме, состоит в объединении усилий и возможностей молодых специалистов энергетических компаний и профильных учебных заведений для формирования инициатив, направленных на защиту интересов энергетической отрасли.

В рамках совместной деятельности участники ассоциации планируют решать задачи популяризации профессии, формирования и продвижения законодательных инициатив, защищать интересы молодых специалистов и содействовать развитию молодежного самоуправления на энергетических предприятиях. Ассоциация должна стать площадкой для обмена опытом молодых специалистов.

IMG_1366

Документ о создании Ассоциации подписали руководители дружин энергокомпаний «Газпром энергохолдинг», «ЕвроСибЭнерго» и «ИнтерРАО», «Красноярскнефтепродукт», «НК «Роснефть», «Россети», «Т Плюс», «Региональная тепловая компания», «Сибирская угольно-энергетическая компания», «Сибирская генерирующая компания», «Татэнерго», а также высших учебных заведений – Института нефти и газа СФУ, Казанского государственного энергетического университета. Планируется, что в будущем состав участников будет расширен.

«В форуме приняли участие представители разных компаний – генерирующих, электросетевых, нефтегазовых. Каждый хотел добавить свою проблематику в меморандум, на этой почве возникали споры и дискуссии. Но нам все-таки удалось найти компромисс. В итоги мы пришли к единому мнению, что нам, как молодым энергетикам нужно объединяться и сделать это необходимо в формате именно Ассоциации молодых энергетиков,» – рассказал о своих впечатлениях Лушников Виталий, участник дружины СГК.

Статья подготовлена основе материалов с портала ООО «СГК»: ссылка 1 и ссылка 2

1 ответить

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий