Путешествие в край древних цивилизаций: новые знания и дружеское общение

в дорогеМолодые активисты Красноярской ТЭЦ-1 в воскресение вернулись из четырёхдневной поездки по Хакасии, где они обогатились культурно-историческими знаниями и обменялись опытом с коллегами-энергетиками.

Именно с посещения Абаканской ТЭЦ 17 августа началось путешествие красноярских энергетиков. Они остались под большим впечатлением от масштабов теплоэлектростанции и мощи оборудования.

Тамаровский

«Новый энергоблок работает полностью в автоматизированном режиме и почти бесшумно, — рассказал машинист бульдозера Красноярской ТЭЦ-1, лидер Совета молодёжи станции Виктор Тамаровский. — Мы с удовольствием пообщались с молодыми коллегами с Абаканской ТЭЦ, рассказали, как работаем мы работаем, расспросили о мероприятиях и акциях, которые проводят они. На территории полюбовались яблоневой аллеей, и даже попробовали плодов с деревьев».

Абаканская ТЭЦ 4Абаканская ТЭЦ 2Абаканская ТЭЦ 3градПосле экскурсии на энергопредприятие красноярская молодёжная делегация отправилась на экскурсию в Мемориальный комплекс на горе Самохвал, созданный в память о погибших защитниках Отечества, а затем — в Республиканский музейно-культурный центр.

18 августа экскурсии продолжились. Сотрудники первой теплоэлектроцентрали Красноярска побывали в музее «Салбыкский курган», одном из самых известных памятников древней Южной Сибири, в заповеднике «Хакасский», на участке «Туристический комплекс «ОГЛАХТЫ», где прошли по тропе длиной в 965 ступеней и познакомились с наскальными изображениями, созданными 300, и даже 6000 лет назад.

Большой Салбыкский курганВизит-центрдолина царейБольшой Салбыкский курган- долина царейОглахты- на вершинеОглахты- 965 ступеней

ТЭЦ_1_Абросимова

«Мне в этот день больше всего запомнилось прохождение через знаменитые Салбыкские ворота на территории исторического комплекса «Долины царей», — рассказала инженер отдела управления материально-техническими ресурсами Красноярской ТЭЦ-1 Екатерина Абросимова. — По преданию, это места, где человек обретает силу, и в древности людей отправляли туда для исцеления недугов. Можно в это верить, можно — нет, но некоторые ребята, проходя через ворота, ощутили приток энергии: у них словно открылось второе дыхание. У меня лично покалывали пальцы. А бывает, говорят, что в этом месте от человека даже свечение идёт. Не зря Хакасию называют землёй древних цивилизаций: здесь на самом деле сильна связь прошлого и будущего».

19 августа путешественники совершили интереснейшую пешую прогулку по Тропе Предков с её девятью гротами, визуально похожими на раскрытые рты. Древнее название скального массива «Тогыс Аз» так и переводится — «Девять ртов». «Проходя через загадочные пещеры, сыпучие склоны и сложные подъемы, мы неустанно любовались просторами этой сказочной природы, заряжающей идти только вперед, вдоль горной реки «Белый Июс»- поделился впечатлениями электрослесарь по ремонту и обслуживанию автоматики и средств измерений электростанций Красноярской ТЭЦ-1 Сердюцкий Сергей.

гора Ноздри- тропа предковтропа предковCMhjpCjx5VodPLJO5aMCWQ20 августа в визит-центре озера Иткуль, самого большого пресного водоёма республики, красноярские энергетики узнали много интересного о самом Иткуле и его обитателях, поучаствовали в таинственном обряде по загадыванию желаний и, несмотря на ветреную и дождливую погоду, даже искупались в легендарном озере. Затем ребята взошли на горную гряду «Сундуки», одна из скал которой по форме действительно напоминает старинный предмет мебели, а все остальные названы так по аналогии.

H7wGQyMFahgДревняя писаница сундукиэльфыХакасия по дороге«Такие мероприятия очень важны. Они позволяют молодым сотрудникам становиться выносливей физически, расширять свой кругозор, укрепляют корпоративные связи между представителями разных предприятий Сибирской генерирующей компании, а главное — сплачивают молодёжную команду, что ценно и для отдыха, и для общественных дел, и для работы!». — сказал директор Красноярской ТЭЦ-1 Сергей Бородулин.

Побывав в краю, где ветер беззаботно и беспрепятственно, с необычайной легкостью и быстрым шагом слоняется по огромным просторам, хранящей в себе множество секретов, земли под названием Хакасия, молодые энергетики советуют всем посетить эти места, которые несомненно вас удивят и понравится!

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий