В Масленицу молодёжь СГК подарила красноярцам бодрость и хорошее настроение

В воскресенье, 18 февраля, молодые активисты красноярских предприятий Сибирской генерирующей компании организовали спортивные, познавательные, развлекательные, детские локации на городском празднике «Масленица» на острове Татышев, собравшие большое количество гостей.

Только в состязаниях по мультиспорту приняли участие около 500 человек.

Молодёжь трёх теплоэлектростанций краевого центра и Красноярской теплотранспортной компании устроила конкурсы для всех желающих. Командам нужно было пройти дистанцию на лыжах, сразиться в перетягивании каната и метании валенка. Самой зрелищной частью эстафеты стали подушечные бои – необычная масленичная забава.

 

Малышей учили делать солнышко в японской технике оригами, и самые юные жители Красноярска вместе с родителями успешно с этим справлялись. Гостям также понравились популярная во многих странах мира игра «Камень, ножницы, бумага» и тематическая викторина.

Сотрудники энергохолдинга угощали горожан неизменными атрибутами Масленицы – блинами и горячим чаем, и это было кстати: мероприятие на Татышеве длилось несколько часов, а погода стояла морозная.

 

Участники, показывающие ловкость, быстроту реакции, эрудицию и полю к победе, получали призы. «Мы сполна «зарядились» от энергетиков бодростью и позитивом и считаем, что не зря выбрались на праздник аж из посёлка Черёмушки, — поделилась впечатлениями Ольга, проходившая эстафету СГК с двумя дочками. — Приятно, что на каждом этапе нам очень доброжелательно и понятно объясняли условия испытаний, а затем, в процессе соревнований, ободряли улыбками».

 

Один из чемпионов по покорению масленичного столба получил от СГК в подарок биокамин – экологичное устройство, выделяющее тепло и создающее в доме атмосферу уюта.

Смельчака зовут Максим, он работает помощником капитана в Енисейском речном пароходстве.

 

 

 

 

«Молодые сотрудники наших предприятий, многие из которых родились и выросли в Красноярском крае, всегда с удовольствием участвуют в досуговых мероприятиях городского масштаба. Для компании, вырабатывающей энергию, обеспечивающей теплом более 800000 человек в краевом центре, не менее важно дарить людям тепло эмоциональное, делать жизнь вокруг ярче и интереснее», — отметила начальник отдела развития персонала Красноярского филиала СГК Евгения Фадина.

 

Статья подготовлена на основе информации с портала СГК: http://sibgenco.ru/press-center/regions-news/v-maslenitsu-molodyezh-sgk-podarila-krasnoyartsam-bodrost-i-khoroshee-nastroenie-/