Активисты Совета молодежи Абаканского филиала СГК стали победителями первого Республиканского турнира по керлингу

Молодые энергетики Сибирской генерирующей компании стали лучшими на первом Республиканском турнире по керлингу-2018.

Соревнования проходили среди любительских команд, в числе которых были представители страховых организаций, энергетических компаний и досуговых учреждений.

 

Перед проведением игр проходил подробный инструктаж с правилами и мастер-классами.

Молодежь СГК показала отличную сыгранность и выстроила хорошую тактику игры, а это значит, что даже в новом для энергетиков деле они смогли показать насколько быстро всему учатся, думают наперёд и что находятся в хорошей физической форме.

Соревнования проходили под флагом Универсиады-2019, которую уже через год примет Красноярск. Организаторы и волонтеры престижного спортивного события и профессиональные керлингисты учили новичков, пожалуй, самому загадочному, а для кого-то и спорному, виду спорта в программе Зимних Олимпийских игр. Но, как говорится, «Пока не попробуешь – не поймешь».

Керлинг требует хорошей физической подготовки и многое в нем зависит от выбранной стратегии, ведь не зря его называют шахматами на льду. Энергетики Сибирской генерирующей компании все это попробовали на себе и признались, что трудностей во время игры возникало немало. Например, приходилось менять тактику на ходу и контролировать свои эмоции, ведь холодный расчет очень важен для всей команды.

 

Освоить новый для нас вид спорта, оказалось трудной, но очень интересной задачей, — признается капитан команды СГК, активист молодежного совета Сибирской теплосбытовой компании Андрей Держинский. —  Конечно, мы следим за нашей сборной на Олимпиаде в Пхёнчхане, и перед турниром даже посмотрели несколько игр по керлингу. Только теперь мы были не просто зрителями: мы пытались вникнуть в правила, смотрели за тем, как игроки выпускают камень и какую тактику использует капитан. Конечно же, один в поле не воин, и керлинг – это по-настоящему командная игра, где от каждого зависит результат. Очень радует, что нам удалось собрать такую команду, которая смогла сразу сыграться, и разногласий у нас никаких не возникало. Это и стало главным фактором нашей победы!

 

Команда СГК оказалась настоящей сборной и охватила различные предприятия Абаканского филиала. В неё вошли молодые представители Сибирской теплосбытовой компании, сотрудники Минусинской ТЭЦ и даже специалисты пресс-службы.

На пути к победе энергетики стали единственными, кто в отборочном туре и финале не получил ни одного поражения. Заразившись победой и почувствовав вкус игры, спортсмены пообещали, что обязательно будут тренироваться и в следующем году вновь взойдут на вершину пьедестала.

 

Статья подготовлена на основе информации с сайта: http://sibgenco.ru/press-center/regions-news/znay-nashikh-pobediteli-pervogo-respublikanskogo-turnira-po-kerlingu-rabotayut-v-sibirskoy-generiruyu/