Рожденные в СССР или как работники Красноярской ТЭЦ-2 проводили зиму!

В прошедшую субботу в Airpark «Kuznecovo» работники Красноярской ТЭЦ-2 вместе со своими семьями смогли окунуться в атмосферу, такую знакомую многим и такую далекую для новых поколений, во времена СССР.

В этот праздничный день каждый работник мог отправиться в воспоминания из детства и показать своим детям, какими были времена товаров по талонам, как во дворе взрослые играли в домино, и как все завидовали Ваське из третьего подъезда, которому купили электронную игру, где волк ловит яйца.

Участникам было предложено пройти ряд интересных площадок, на которых выдавались знакомые всем ТАЛОНЫ, по которым раньше можно было приобрести от кг соли до модного чешского гарнитура. Реализовать талоны можно было в специальном КИОСКЕ. Товары, представленные в нем, были простыми и такими символическими, например, банка сгущенного молока, килограмм конфет монпасье, душистое банное мыло…

Весь день играли песни Юрия Антонова, ВИА «Синяя птица», легендарных «Песняров» и других исполнителей, находящихся на пике популярности того времени.

Медицинский факт – человеческая память отсеивает негативные воспоминания и старается оставлять только позитивные. А ведь для большинства людей пора детства и юности была самым счастливым временем в жизни. И этот день возродил то прекрасное прошлое, те воспоминания, греющие душу и по сей день.

В конце мероприятия среди всех участников были разыграны призы и подарки.

P.S. Спасибо организаторам за атмосферу, наполненную теплом и воспоминаниями о том славном времени – времени жизни в СССР.

Автор статьи: Дина Разинкова