Экскурсия для студентов СФУ на Красноярскую ТЭЦ-1

DSCN1059Совет молодёжи Красноярского филиала СГК совместно с Советом молодёжи Красноярской ТЭЦ-1 организовали познавательную экскурсию для студентов тепло-энергетического факультета Политехнического института Сибирского Федерального Университета на Красноярскую ТЭЦ-1. Экскурсия проводилась в рамках празднования 69-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

Красноярская ТЭЦ-1 в качестве объекта экскурсии выбрана не спроста, ведь станция сыграла особое стратегическое значение в период второй мировой войны. В ходе экскурсии студентам рассказали о том, в каких непростых условиях было начато проектирование и строительство станции (на заметку, это произошло в разгар Великой Отечественной Войны в мае 1943 г.), какие были первые мощности станции и каковы перспективы её модернизации.

Экскурсию для студентов проводили опытные работники станции:

Бардачев Владимир Владимирович – зам. начальника эл.цеха,
Гордеев Виктор Сергеевич – ведущий инженер турбинного цеха,
Хлюстов Александр Георгиевич – инженер-конструктор I категории ПТО.

Экскурсия проводилась, как в управлении — это помещение музея станции, так и непосредственно на производстве — открытое распределительное устройство (ОРУ), турбинный цех (турбина №6), щит управления и красный уголок в котельном цехе. В ходе экскурсии у студентов СФУ возникало большое количество вопросов о работе станции, о её истории и перспективах трудоустройства на станцию. В целом экскурсия оставила только позитивные впечатления и большое количество эмоций у гостей Красноярской ТЭЦ-1.

Молодое поколение выразило огромную благодарность работникам станции и членам Совета молодёжи за проведённое с пользой время и выразило надежду, что данное мероприятие не было последним. В свою очередь работники станции пригласили студентов на станцию повторно, а члены Совета молодёжи заверили, что не оставят без внимания пожелания молодого поколения!

тэц-1 IMG_1788 студенты, выпускники макет IMG_1791 IMG_1796 IMG_1807 IMG_1817 IMG_1820 IMG_1826