Благотворительный забег «Добрая пятерка»

Сегодня, 14 апреля,  в рамках Красноярского Экономического Форума прошёл благотворительный забег на 5 км «Добрая пятерка».

Это массовый старт, где вместе бегут пять километров и серьезные бизнесмены, и популярные медийные персоны, и чиновники, и просто неравнодушные красноярцы. 

Организатором забега является благотворительный фонд «Счастливые дети». Стартовые взносы участников забега (500 рублей или любая другая сумма больше) идут на добрые дела, а именно на программу «Хочу на ручки». 

Программа «Хочу на ручки» направлена на оказание ухода за детьми-сиротами от 0 до 4 лет, которые попадают на лечение в больницы города Красноярска. Государственные структуры, которые несут ответственность за ребенка, оставшегося без попечения родителей и находящегося в больнице, к сожалению, не всегда имеют возможность выделить сопровождающего, который бы находился с малышом в больнице круглосуточно. Медицинский персонал, в свою очередь, обеспечивает надлежащее лечение, питание и необходимый гигиенический уход. Для малыша, оказавшегося в больнице в полном одиночестве, важен не только качественный уход, но и теплое прикосновение рук да и просто неравнодушный взрослый рядом. Няни фонда дают возможность понять ребенку, что такое забота, ласка, внимание и поддержка, что такое оказаться вовремя «на ручках!», стараются научить ребенка новому, добиться положительной динамики. Няни, которые работают в фонде, обеспечивают детям своевременный уход в соответствии с их индивидуальными особенностями, диагнозами и рекомендациями лечащего врача. Они следят за состоянием и гигиеной детей в течение болезни, проводят развивающие занятия.
Цель услуги: Оказать надлежащий уход детям-сиротам в стационаре.
Задачи услуги:
• Следить за состоянием детей и течением болезни;
• Осуществлять своевременный уход в соответствии с индивидуальными особенностями, диагнозами и рекомендациями лечащего врача;
• Оказывать детям-сиротам психоэмоциональную поддержку.

Активисты СМ Красноярской ТЭЦ-3 приняли участие в качестве волонтёров — принимали вещи в гардеробе, награждали медалями и т.д. Не так давно мы приняли решение помогать фонду и предложили свою посильную помощь. Это первое наше совместное мероприятие, но мы уверены, что не последнее!

На фотографии слева направо: активист СМ КТЭЦ-3 Морозов Алексей, активист СМ КТЭЦ-3 Шлейхер Михаил, заместитель руководителя администрации губернатора Красноярского края Сергей Ладыженко, директор фонда «Счастливые дети» Светлана Ковалева, лидер СМ КТЭЦ-3 Сорокин Иван, активист СМ КТЭЦ-3 Вельк Анна, пиар-специалист фонда «Счастливые дети» Галина Катеринич

На фотографии активисты СМ КТЭЦ-3, слева направо: Морозов Алексей, Сорокин Иван, Подъельский Александр, Коршунова Светлана, Попеляева Юлия, Вельк Анна, Шлейхер Михаил