Соревнования по стрельбе на Канской ТЭЦ

Последние несколько дней в тире Канской ТЭЦ кипели страсти.

Здесь проходили соревнования по стрельбе из пневматической винтовки, приуроченные к приближающемуся Дню Победы.

Организатором и идейным вдохновителем мероприятия выступил активист Совета молодежи Канской ТЭЦ, электромонтер по ремонту аппаратуры релейной защиты и автоматики Денис Данько. Выявлял сильнейших в личном и командном зачете судья — начальник штаба ГО и ЧС Кориков Александр Андреевич.

Команды состязались в меткости стрельбы из винтовки с расстояния 10 метров, по условиям соревнований каждому участнику предоставлялось три пристрелочных выстрела и пять на зачет.

В соревнованиях свою меткость продемонстрировали команды 15 подразделений предприятия. Всего желающих принять участие было порядка 45 человек. Что удивительно, среди участников в этом соревновании оказалось много девушек. Как выяснилось, они знакомы с устройством винтовки, не хуже мужчин справляются с оружием и попадают точно в цель.

 

Места, занятые в индивидуальном первенстве, определялись количеством очков, которые стрелок смог набрать по результатам зачетной стрельбы. Места, занятые в командном первенстве — суммой очков, показанных стрелками из одной команды.

В личном зачете среди стрелков отличился Величкевич Вячеслав Анатольевич, набрав 44 очка из 50. Второй результат показал Татаринов Денис с результатом 42 очка. На третьей позиции оказались сразу 3 участника с результатом 41 очко – Есиневич Михаил Олегович, Молчанов Олег Юрьевич, Нестеров Михаил Николаевич.

В командном зачете 1 место за цехом Тепловых сетей, 2 место заняла команда Котельного цеха, 3 место – цех ТАиИ.

Судья соревнований Кориков Александр Андреевич отметил, что подобные мероприятия формируют в коллективе дух здорового соперничества. Целями организаторы ставили пропаганду и поддержку творческой инициативы Совета молодежи Канской ТЭЦ и популяризацию спорта на предприятии.

Победители и призеры в личном и командном первенствах награждены дипломами, денежными призами и ценными подарками.