Акция «Георгиевская ленточка» прошла на Красноярской ТЭЦ-3

Накануне великого праздника Дня Победы, на Красноярской ТЭЦ-3 провели акцию «Георгиевская ленточка». С самого утра на двух проходных станции наши коллеги в гимнастёрках раздавали ленточки сотрудникам ТЭЦ-3.

Главной задачей акции, по словам её основателей, «стало стремление во что бы то ни стало не дать забыть новым поколениям, кто и какой ценой одержал победу в самой страшной войне в истории человечества, чьими наследниками мы остаёмся, чем и кем должны гордиться, о ком помнить»!

Почему перед Днём Победы проходит именно эта акция? «Георгиевская ленточка» — общественная акция по раздаче символических ленточек, посвящённая празднованию Дня Победы в Великой Отечественной войне, проходящая с 2005 года.

 

Георгиевская лента по внешнему виду и сочетанию цветов соответствует ленточке, которой обтянута орденская колодка к медали «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.».

Ленточки, раздающиеся в рамках данной акции, называют георгиевскими, хотя критики утверждают, что на самом деле они соответствуют гвардейским, так как означают символ победы в Великой Отечественной войне и имеют оранжевый цвет полосок, а не жёлтый.

Георгиевская лента появилась при Екатерине II вместе с орденом Святого Георгия — высшей воинской наградой Российской империи.

МЫ ПОМНИМ! МЫ ГОРДИМСЯ!