28 апреля активисты «Зеленой дружины» СГК вместе с детьми навели порядок в парке Победы города Абакана к майским праздникам.

Вооружившись граблями энергетики очистили около гектара парковой территории от сухих веток, листьев и другого растительного мусора, оставшегося после зимы.

Начинания активистов охотно подхватили воспитанники Черногорской коррекционной школы-интерната, которые специально проделали путь в 20 километров из соседнего города в Абакан, чтобы вместе с энергетиками СГК внести свою лепту в преображение окрестностей парка Победы.

«Наши мальчишки и девчонки уже неоднократно принимали участие в мероприятиях, организованных энергетиками Сибирской генерирующей компании, постепенно приобщаясь к труду и дисциплине. И на этот раз они сами вызвались навести чистоту в парке Победы накануне самого главного праздника нашей страны. В нашем городе нет паркового комплекса с Вечным огнем, поэтому мы приехали убрать парк Победы в Абакане, который еще называют Черногорским», — пояснила педагог-организатор Черногорской специальной коррекционной школы-интерната Виктория Кудрицкая.

По словам педагога, воспитанники школы-интерната будут с нетерпением ожидать ответного визита «Зеленой дружины» в город угольщиков, чтобы провести совместный экомарафон по высадке деревьев и кустарников в Черногорске. Он намечен на конец мая: это время в Хакасии наиболее благоприятно для высадки саженцев.