Подарки подшефным – ко Дню защиты детей

Коллектив Красноярской ТЭЦ-1 продолжил добрую традицию. За шесть месяцев энергетики собрали более 3 тонн макулатуры. И на вырученные деньги закупили подарки для ребят из Краевого центра семьи и детей.

Инициаторами акции выступили участники Совета молодёжи первой теплоэлектроцентрали. Они шефствуют над Центром уже несколько лет: поздравляют их с Новым годом, приглашают на экскурсии, помогают обустраивать территорию учреждения.

Два года назад молодые активисты предложили идею: организовать на предприятии сбор макулатуры и на вырученные деньги порадовать юных подшефных сладкими угощениями. Коллеги охотно откликнулись.

Доброе дело стало традицией. Сотрудники ТЭЦ-1 стали собирать всё больше отслуживших свой срок газет и журналов. И в прошлом году, 1 июня, после сдачи 3 тонн макулатуры, энергетики приехали в Центр семьи и детей с наборами для творчества: красками для росписи по стеклу и дереву, фоторамками, шаблонами для рукоделия в виде забавных фигурок – для того, чтобы они летом могли изготавливать своими руками поделки.

На этот раз прошлогодний рекорд побит: макулатуры ко Дню защиты детей собрано даже больше трёх тонн. Деньги от её сдачи потрачены на волейбольные и футбольные мячи, волейбольную сетку, скакалки, ракетки для тенниса, водные пистолеты, воздушные змеи, бадминтон, тетрис, водные игры. Среди подарков есть даже самокат. Всё это – как нельзя очень кстати в счастливое время летних каникул. Дружба энергетиков и детей из Центра продолжается!