Молодежный слёт «Профсоюз. Из прошлого в будущее»

В период с 7 по 9 июня 2018 года в рамках реализации мероприятий молодежной политики Общественной организации «Всероссийский Электропрофсоюз» был проведен Молодежный слет.

В нем приняли участие молодые работники предприятий электроэнергетики в возрасте до 35 лет, в том числе активисты СГК.

Образовательная программа Молодежного Слета состояла из нескольких модулей, каждый из которых имел определенное направление, свою задачу, порядок ее решения с последующим анализом и переходом на новый уровень сложности. Но при этом, все модули имели «единый вектор», которому и придерживались участники слета. После обучения, в адрес организаторов поступило большое количество отзывов, которые как нельзя лучше описывают весь образовательный процесс и формат проведения данного мероприятия. Вот некоторые из них:

Дина Разинкова, председатель Молодежного совета ППО «Красноярская ТЭЦ-2»

Стать участником Молодежного Слета мне посчастливилось уже дважды. Сразу же хочется отметить, насколько интереснее, насыщеннее по программе и насколько масштабнее стало данное мероприятие!
Первый невероятный тренинг по командообразованию, так называемый, Профсоюзный Тимбилдинг оставил неизгладимое впечатление! Успех его проведения целиком и полностью зависел от грамотного подхода тренеров-преподавателей, к слову, одних из самых лучших тренеров России, Коваленко Андрея Васильевича и Лалетиной Натальи Николаевны. Ведь изначально на поляну приехали незнакомые друг другу участники. Пусть многие из них и обладали активной жизненной позицией, но знакомиться между собой явно не торопились. Здесь и началась настоящая работа тренеров. С их помощью ребята не только сумели познакомиться друг с другом в игровой форме, но и разглядеть общее, то, что их объединяет с некоторыми участниками, и чем они отличаются от других. Так например, происходила градация ребят по росту (от самого высокого к самому низкому), размеру ладошек, разделение по группам в зависимости от цвета глаз, сезону рождения и др. К окончанию тренинга участники уже были разбиты на три группы, и с каждым новым заданием внутри групп росла степень доверия между участниками, потому что только так можно было выполнить различного рода упражнения – доверяя друг другу. Моя команда изначально называлась «Батарейка», но вскоре обрела новое название, которое за нашей спиной придумали команды-соперники. И это тоже своего рода задание от тренеров, которое показало участникам, как за их спиной в реальной жизни порою присваиваются людям прозвища. Отныне мы стали командой «Мизинчиковые»!

 

Во второй день нас ожидали еще более серьезные тренинги, направленные на формирование лидерских качеств, создание имиджа молодого профсоюзного лидера и деловые игры, сосредоточенные на решении ситуационных задач. Много нового мы вынесли для себя из всего, что происходило в течение дня.
Для успешного и быстрого выполнения ситуационных задач капитан команды распределял роли между членами его группы, закрепляя ответственность за каждым из участников. Сплочённость и ответственность членов команды помогла добиться хороших результатов всей команде. Расслабляться не приходилось, ведь это сразу отражалось на общем результате, и приходилось снова и снова набирать обороты в следующих упражнениях. В общем зачете, команда «Мизинчиковые» заняла лидирующую позицию и одержала победу!
Все на поляне было на высшем уровне: и супер активные участники, и мега-крутые тренеры, и место проведения слета, и даже погода нам благоприятствовала, благодаря чему все задания мы выполняли на улице.
Хочется сказать огромное спасибо Красноярской краевой организации ВЭП за возможность участия в таком интересном и важном для работников предприятий энергетической отрасли Молодежном слете. Отдельную благодарность хочу выразить нашим тренерам Коваленко Андрею Васильевичу и Лалетиной Наталье Николаевне за их профессиональный подход и нестандартные методы обучения, в результате которых мы стали на ступеньку выше в понимании значения слов «Профсоюз»,«Команда», «Сплоченность», «Задача».

Иван Сорокин, председатель Молодежного совета ППО «Красноярская ТЭЦ-3»

 Выражаю благодарность за организацию и проведение очень полезного и насыщенного 3х дневного слета молодых активистов.
Было очень полезно «впитать» информацию, которую нам преподнесли модераторы, очень многие вещи теперь можно пересмотреть под другим углом, особенно запомнилось то, что мы часто нацелены на свой личный результат и не видим плюсов работы команды, а их гораздо больше и результат работы в команде соответственно тоже намного выше! Также само место проведения располагает на позитивный настрой!
Профсоюз, будущее за тобой!!!
Автор статьи Дина Разинкова