Активисты Совета молодежи ТЭЦ-2 провели профориентационные уроки

На прошлой неделе активисты Красноярской ТЭЦ-2 традиционно провели профориентационные уроки. В этот раз в гости нас ждали учащиеся лицея №54 и школы №45.

 

 

Наши специалисты,  Шлепоченко Вячеслав, старший мастер ЦТАИ, и Семенюк Сергей,  машинист-обходчик по котельному оборудованию, смогли погрузить ребят в работу ТЭЦ, показав специально разработанные современные и очень познавательные ролики, рассказав о своем опыте работы на ТЭЦ и отвечая на вопросы учеников и студентов. Многим ребятам так понравились уроки, что теперь им захотелось побывать на экскурсии по ТЭЦ и своими глазами увидеть, как все это работает.

Также наши ребята провели учащимся интеллектуальную и очень интересную игру QUIZ по полученным знаниям, и пригласили учеников принимать участие в совместных мероприятиях «Зеленой дружины». Все ребята охотно согласились нам помогать.

Слава и Сережа, настоящие патриоты своего дела, решили познакомить учащихся и с деятельностью Советов молодежи. Рассказали о значимых мероприятиях, в которых работники могут реализовывать себя в различных сферах, таких как спортивная, социальная и политическая. И действительно, молодежная политика СГК смогла раскрыть в активистах столько талантов, о которых ранее сами работники и не подозревали. Например, игры в КВН, где специалисты перевоплощаются в различных смешных персонажей, в таких, какими в жизни не являются; проектная деятельность, требующая ответственного подхода, с дальнейшим выступлением перед многочисленной публикой, а ведь этому также надо учиться; благотворительность, развивающая в человеке все самые лучшие качества.

В завершение, всем молодым слушателям уроков были розданы брендовые шоколадки СГК.

Мы понимаем, как это важно уже сейчас формировать положительное отношение к работе в энергетике. Благодаря таким урокам, ребята знакомятся с теплоэнергетическими профессиями, получая представление о том, как все устроено и как в наши дома поступают тепло и свет, создающие уют для жизни каждой семьи. В будущем некоторые из ребят обязательно придут работать в эту сферу. И быть может, именно после таких уроков кто-то уже сейчас определился с будущей профессией.

 

 

 

 

 

Автор статьи: Дина Разинкова