Почему 23 февраля называют День защитника Отечества, или как поздравляли на АТЭЦ всех мужчин

История мужского праздника начинается в 1918 году.

В те непростые времена в молодом социалистическом государстве возникла острая необходимость в военной армии, тогда же Красная армия смогла добиться первых побед.

Изначально в стране отмечали годовщины рождения Красной Армии, а с 1946, по Указу Сталина, 23 февраля превратился в День Советской Армии и Военно-Морского Флота.

 

 

В Российской Федерации в 1995 году вышло постановление об учреждении 23 февраля праздника с новым названием. Официально оно звучало так: День победы Красной Армии над кайзеровскими войсками Германии в 1918 году – День защитника Отечества. Современный День защитника Отечества появился в 2002 году. С этого периода праздник получил статус официального выходного дня и стал не только профессиональным днем военнообязанных, имеющих прямое отношение к армии, но и всех тех, кто защищает, защищал или только еще будет защищать страну.

Вот накануне праздника совет молодежи Абаканской ТЭЦ принял участие в поздравлении мужского коллектива станции. Накормили солдатской кашей всех руководителей, все отделы, и конечно же не забыли про щиты. Поздравили с наступающим 23 февраля. Проверили их знание в области воинских званий, а также разгадывание ребусов на военную тематику. Все справились на отлично! 🙂