И кочегары мы, и плотники

В нашем городе Назарово с 2013 года фактически, и с июля 2019 г. официально существует Назаровская общественная организация защиты животных «Четыре лапы». Волонтеры «Четыре лапы» подбирают бездомных животных, берут к себе домой на передержку, стерилизуют, раздают, спасают раненых животных.

На протяжении многих лет МС Назаровской ГРЭС, да и просто неравнодушные сотрудники помогают волонтёрам «Четырех лап» — едой, лекарствами, вещами, периодически участвуют в акциях по сбору помощи для группы. В свою очередь, волонтеры помогают тем, что забирают на передержку и стерилизацию животных со станции, которых каким-то образом некоторые нерадивые работники-хозяева умудряются пронести на территорию, или тех, что сами приблудились.
Еще в прошлом году на собрании Молодежного совета было принято решение помочь группе постройкой вольера на одной из передержек, включив в План Молодежного Совета на 2019 г. данное мероприятие. Подготовка к постройке затянулась на целых пять месяцев. Нужно было определиться с местом, создать проект, найти материалы, собрать народ, подстроиться под погоду, договориться с одними, порешать вопросы с другими, заручиться поддержкой руководства. И вот наконец 1 августа началось непосредственно строительство — главное начать, а там работа закипела. Стройка длилась почти месяц с перерывами — потребовалось больше времени, чем мы планировали. Построили и вольер для собак, разделенный на три части, и будки, а также отремонтировали небольшой зимний домик – «ясли», как называет их волонтер «Четыре лапы» Марина Демина. Наши парни — настоящие мужчины! Они проделали огромную и тяжелую работу, вольер получился на загляденье. Видели бы вы глаза волонтеров – они такого масштаба и не ждали. Марине Деминой спасибо, готовила и кормила наших ребят в перерывах.
Вольер построен, теперь там можно держать собак после стерилизации и до момента, когда для них найдется хозяин. В общей сложности на задумку и реализацию данного проекта ушел год, и УРА – мы это сделали!!! Такой важный и нужный социальный проект, с учетом, что в нашем городе нет приюта для животных и волонтеры – это единственная помощь и забота о братьях наших меньших, а также единственный гуманный способ сдерживания роста численности бездомных животных.
Спасибо огромное ВСЕМ, кто не остался равнодушен и принял участие, особенно тем, кто работал непосредственно на стройке, а также тем, кто помогал. Отдельная благодарность руководителям станции, начальникам цехов и подрядчикам, которые, кстати, тоже оказали помощь.
Благодарим и волонтеров «Четыре лапы» за их добрые сердца, за спасение и заботу о животных, за то, что ВЫ есть- неравнодушные люди.