Хорошей прогулки, человеческий детеныш!

28 сентября для Молодежного Совета Назаровской ГРЭС был организован автобус в Красноярский зоопарк, или парк флоры и фауны «Роев ручей».

Это для наших коллег из Красноярска поход в зоопарк обычное дело. Для нас же — иногородних, провинциальных и неизбалованных доступностью всех благ большого города — это целое приключение и отличная возможность сменить обстановку и порадовать ребятишек. Так что поехали мы несмотря на дождь и прохладную погоду. Оделись тепло и взяли зонтики.
По пути остановились позавтракать в кафе – там и начался наш зоопарк. Внимание детей и взрослых, да и всех посетителей кафе, привлек шикарный кот. Он давно живет в этом кафе. Забавный, независимый и смешно подстриженный. Поели, полюбовались котом и отправились дальше в зоопарк, который находится в пятерке самых богатых зоопарков Европы по общему количеству содержащихся в нем животных. А в России он уступает только Московскому зоопарку.
Здесь мы отлично провели время: полюбовались ухоженными питомцами, пообедали в кафе, посетили «Парк динозавров» с древними ящерами в натуральную величину, а также побывали в «Дом вверх дном». Все животные интересные. Здорово увидеть их вот так в живую и главное, что у них хорошие условия обитания. Больше всего нам понравились белые мишки, детей также впечатлил крокодил и жираф.
На обратном пути заехали в ТЦ «Планета» поужинать, а кто-то успел даже пошопиться. Детки — маленькие звоночки, надо отдать им должное, с утра и до самого вечера были наравне со взрослыми бодрячком. А когда в семь вечера мы все сели в автобус в обратный путь, и я спросила, понравился ли всем сегодняшний день, все так весело, звонко и дружно ответили «ДАААА!», что казалось, можно и дальше продолжить наше приключение. Но было, конечно, поздно и пора отправляться домой.