Где чисто, там и душа радуется!

5 октября Молодежный совет Назаровской ГРЭС в очередной раз принял участие в экологическом квесте.

В этот раз квест прошел под акцией «Кубок чистоты» в городе Назарово в Березовой роще. В квесте приняли участие 7 команд: конечно же мы, а также представители молодежных советов других предприятий нашего города, социальной сферы и активных граждан. Поддержали участников акции глава города Сергей Сухарев и председатель городского Совета депутатов Ольга Мартус. Каждой команде был отведён определённый участок рощи. В течение 80 минут, участникам необходимо было как можно быстрее насобирать как можно больше мусора, получая за каждый полный мешок и необычную находку специальные наклейки.
Наша команда с говорящим названием «Полный вперед» с таким энтузиазмом расчищала любимую горожанами Березовую рощу, что никак не могла остановиться даже по окончании времени. Как же оставить мусор, когда вот он еще остался. Кроме привычных пакетов и бутылок, из леса вынесли три телевизора, две софы, раковину и оконные рамы, и даже промасленную сальниковую набивку.
В команде было много ребятишек. Маленькие помощники работали наравне со взрослыми, если не больше, и к завершению притомились. По окончании квеста, организаторы напоили горячим чаем и угостили вкусными пирогами всех участников.
«Полный вперед» с таким отрывом ушла вперед по количеству баллов за собранный мусор, что организаторы даже не стали оглашать количество баллов, дабы не расстраивать остальные команды. Так Молодежный Совет Назаровской ГРЭС стал победителем этого яркого квеста и владельцем Кубка чистоты.