Итоги XII Форума Работающей молодежи

19 декабря молодые, ответственные и амбициозные активисты советов молодежи корпораций Красноярска собрались подвести итоги года на форуме ассоциации работающей молодежи.
Форум проходил уже в 12 раз, но этом году все было по-новому.
Впервые онлайн формат, впервые каждый участник подключался к Zoom-трансляции из дома, впервые нет общих фотографий участников от СГК в корпоративных ярких футболках и жарких обсуждений и дискуссий в коротеньких перерывах.
Но даже новый не совсем привычный формат для таких мероприятий не помешал качественно и с пользой провести время.

Участников форума приветствовал лично глава города Красноярска Сергей Васильевич Еремин.
Сергей Васильевич отменил, что работающая молодежь – это лидеры перемен, выразил надежду на конструктивную дальнейшую работу, предложил с 2021 года включиться в повестку подготовки к 400-летию Красноярска, чтобы активисты стали в прямом смысле режиссерами этого мероприятия. Также в рамках форума был утвержден Состав совета работающей молодежи при Главе города Красноярска.
Дальше участников мероприятия ждал интересный образовательный блок, защита разработанных направлений развития проекта АРМ, кейсовый чемпионат и традиционная презентация деятельности молодежного совета за 2020 год.
Участники форума узнали инструменты формирования комьюнити, прокачали свой эмоциональный интеллект и разобрали тренды проведения мероприятий в современных реалиях.

В этот раз итогами деятельности советов молодежи СГК за текущий год с жюри делился Марк Гилязов – активист АО «Красноярская ТЭЦ-1», Анна Вельк – активист и лидер совета молодежи Красноярской ТЭЦ-3 защищала заранее подготовленный проект для включения в план АРМ на 2021 год, а именно «Профориентационный патронаж активистами АРМ детей 10-18 лет из соц.учреждений».
Решали кейсовое задание активисты совета молодежи Красноярского филиала ООО «СГК» — Валентина Юдина, Дарья Боброва, Вячеслав Зайцев. По замыслу организаторов нужно было разработать некую дорожную карту по созданию совета молодежи на предприятии. Определить цели, задачи, структуру, бюджет, возможные риски. Совет молодежи в СГК существует не первый год, поэтому ребята без труда справились с заданием. Итогами кейса с жюри делился Вячеслав Зайцев.
И вот он самый волнующий момент – объявление результатов и победителей. В конкурсе на лучшую молодежную политику среди предприятий Красноярска участвовали крупные корпорации города: РУСАЛ, КраМЗ, РЖД, Ванкорнефть, СГК, Красмаш. Совет молодежи ООО «СГК» занял первое место!
Неоднократно совет молодежи СГК входил в тройку лидеров. В 2017, 2019, а теперь и в 2020 году молодежная политика СГК признана лучшей.
Так держать! Поздравляем ребят. Выражаем благодарность организаторам — МЦ «Свое дело» и участникам форума.