Чистка мемориалов ВОВ

На неделе предшествующей празднику День Победы, активисты советов молодежи Красноярских предприятий СГК приняли участие в ряде мероприятиях по уборке и чистке мемориалов Великой Отечественной войны и прилегающей к ним территории.

Совет молодежи Красноярской теплотранспортной компании провёл уборку территорий у памятника «Труженикам Ленинского района ковавшим победу в Великой Отечественной войне». Ребята убрали мусор, сухую листву и вымыли всю зону вокруг.

 

 

Активисты Красноярской ТЭЦ-3 убирались в Гвардейском парке. Убран мусор, отмыты памятники.

Сотрудники Красноярского филиала СГК и Красноярской ТЭЦ-1: Шабаева Татьяна, Шевченко Екатерина и Юдина Валентина также не остались в стороне от приуроченных к 9 мая городских мероприятий, и по уже сложившейся традиции поддержали администрацию Ленинского района, приняв участие в акции «Вечная память». Вместе с представителями администрации активисты привели в надлежащее санитарное состояние мемориальные объекты Ленинского района, была убрана прилегающая территория и обновлён памятник строителям треста «Красноярспромхимстроя», павшим в боях в 1941 — 1945гг.

Надеемся, что в будущем люди не забудут о настоящих героях своей страны и будут поддерживать порядок у памятников, являющих собой дань памяти людям, благодаря подвигу которых мы с вами живем под мирным небом. Ветеранов остается все меньше, но память о них должна жить в наших сердцах. Мы должны гордиться дедами и прадедами, которые оставили свои жизни на полях сражений.