Детский Фестиваль Радуга! Дарим настроение!

Папуас-Пати

Детский смех звенит сегодня всюду,
Искренний, веселый, заводной,
Дети – это счастье, это чудо!
Нам они в полете за мечтой,

Что цветет в рисунках на асфальте,
Открывают новый яркий мир,
Вы беречь, пожалуйста, старайтесь
Их мечты, как дорогой сапфир!
 
 
 

Задорные улыбки детей, прекрасное настроение, великолепно оборудованные площадки, и, конечно же, отличная погода, именно так начиналось утро 31 мая, именно так начинался Фестиваль «РАДУГА», приуроченный ко Дню Защиты Детей.

В этот день на о.Татышев на огромной зеленой поляне звучал громкий смех детей и радость их родителей. Участие в данном фестивале принимали молодые активисты различных компаний города, сами обустраивали интересные площадки с конкурсами, шутками, песнями и танцами. Каждая локация имела свою тематику, свой уникальный стиль, что делало мероприятие ярким и насыщенным. Молодежные Советы, представляющие СГК, постарались удивить маленьких детей своим стилем и конкурсами. Специально для этого и было придумано «Папуас-Пати»!

Костюмы вождей племени Тумба-Юмба, его очаровательных жительниц папуасок и шамана никого не оставили равнодушными! Так и хотелось малышам подойти, пощупать и сфотографироваться с жителями племени. И как правило, для этой цели была создана фотозона. Обученные попугай, жираф и слон то и делали, что улыбались малышам, давали себя обнимать и придавали данной фотосессии особое очарование.

Также малыши охотно участвовали во всех предложенных им конкурсах, не боялись шамана в его волшебном Бунгало, когда тот завязывал им глаза, чтобы дать малышам ощутить аромат предложенных овощей, фруктов, конфет, меда, хлеба и отгадать, что за аромат им достался. А после маленьких учеников шамана поили зельем Силы, Мудрости, Принятия решений и другими сладкими напитками.

Чтобы фестиваль «Радуга» оправдал свое название, активистами была оборудована и зона художников-папуасок. Очереди на аква-грим были не просто большими, скорее огромными! И этот факт не был удивительным, ведь дети как маленькие артисты, маленькие звезды, которые умеют и хотят перевоплощаться в различных любимых героев, очень хотели создать себе выбранный образ в особенный день, в их праздник. И так из них получались щенки, вампиры, тигрята, котята, феи, человек-паук и импровизированный железный человек, ведь даже художники не всегда знают, как выглядят некоторые герои. Вот и приходилось рисовать по тому описанию, которое давал ребенок. Что еще может поднять настроение больше, чем объяснение описания Железного человека из уст ребенка?

Так и прошел наш фестиваль… Весело, импровизированно, уютно… И оставил в нашей душе теплое воспоминание этого прекрасного последнего весеннего дня.

А в следующем году мы вернемся снова на эту же поляну. Наверное, увидим и повзрослевших на целый год ребятишек, принимавших участие в этом году, и новых, еще незнакомых нам детей.
 
Мы будем ждать новой встречи!

Автор статьи: Разинкова Дина

папуасихи тумба-юмба IMG_8524 IMG_8529IMG_8527 IMG_8528  IMG_8530 IMG_8532 IMG_8533 IMG_8534 IMG_8536 IMG_8537 IMG_8538 IMG_8540 IMG_8541 IMG_8542 IMG_8543 IMG_8544 IMG_8545 IMG_8546 IMG_8548  IMG_8553 IMG_8555 IMG_8556 IMG_8557IMG_8559 IMG_8560 IMG_8561