Осенний Туристический слёт сотрудников Назаровской ГРЭС

21 сентября 2013 года на Большой поляне в около деревни Верх-Чулымка Назаровского района состоялся Туристический слёт, в котором участвовали молодые работники  Назаровской ГРЭС. Целью данного мероприятия стало привлечение сотрудников к активным занятиям туризмом, пропаганда здорового образа жизни, а так же экологическое и патриотическое воспитание молодых работников станции.

Сам Туристический слёт имел соревновательно-спортивный характер. Участники — представители пяти основных цехов — были разбиты на команды по пять человек: команду Электрического цеха, цеха ТАИ, КТЦ, УКХО и Управления. Им предстояло преодолеть несколько этапов соревнования.  

  В программу слёта вошли: установка на время двухместной палатки, разжигание костра, забивание гвоздей в деревянную чурку, ловля арканом неподвижного предмета на расстояние, а так же туристическая эстафета.

Несмотря на пасмурную и прохладную погоду на большой поляне было жарко. Участники слёта самоотверженно, с азартом, под крики болеющих за них товарищей, выполняли задания, желая принести победу своей команде. Все выступали достойно, но по итогам соревнование призовые места получили: I место – цех ТАИ, II место – УКХО, III место – КТЦ. Победителю был вручен переходящий кубок, призёрам — грамоты и призы.

Всего в мероприятии приняло участие около 50 человек. Помимо участников команд на слёт приехал и многочисленные болельщики. Организаторы подумали и о них. После основной была проведена развлекательная индивидуальная программа «Техника туризма», в которой могли принять участие все желающие. Она включила в себя такие конкурсы, как ориентирование на местности, завязывание узлов на верёвке на время, забивание гвоздей в деревянную чурку, конкурс на лучшую походную песню, проверялось умение туриста находить выход из сложной ситуации. Большое внимание привлёк конкурс рыбака, на котором участники при помощи удочки и крючка «рыбачили», на определённом расстоянии пытаясь подцепить различные призы, разбросанные по поляне. Закончили коллективным конкурсом «Перетягивание каната». Все победители получали сувениры.

Данное мероприятие проводится уже второй год и судя по тому, что количество желающих принять в нём участие растёт, есть надежда, что и на будущий год работники Назаровской ГРЭС вновь соберутся на лоне природы, чтобы помериться силой, ловкостью и смекалкой и просто хорошо провести время в кругу своих коллег, ведь ни что так не сближает и не укрепляет корпоративный дух, как совместный культурный, спортивно-оздоровительный отдых.