Блинный день

DSCN1059Минувшее воскресенье для некоторых членов Совета Молодежи Красноярского филиала ООО «СГК» началось несколько нестандартно. С самого утра предстояло испечь не одну сотню румяных вкусных блинчиков, а уже через несколько часов именно ими угощать всех гостей, пришедших в парк «Молодежный» для празднования любимого многими праздника — Масленицы.

Совет Молодежи ООО «СГК» 02.03.2014 принял участие в празднике, организованном совместно с Краевым Дворцом Молодёжи, Молодёжным Центром Ленинского Района и Ассоциацией Работающей Молодёжи. Гостей встречали наши ребята в валенках, шапках-ушанках, девчонки очень симпатично смотрелись в ярких платках и шалях. Обязательный атрибут – чучело (не спали полночи, мастерили), улыбалось всем тем, кто пришел весело провести время! На белой скатерти, кстати, связанной бабушкой одной из активисток Совета Молодежи, красовались теплые блинчики, домашнее варенье, сгущенка, ароматный согревающий чай! У нас были и шуточные загадки, и конкурсы на смекалку, и скорость! Победители, и взрослые, и дети, торжественно награждались главным символом праздника – блинами. Детям особенно был по душе конкурс «Плетение кос». 2 команды на скорость из длинных атласных лент плели импровизированные косы. Все это дело сопровождалась смехом, ребята придумывали целую стратегию по завязыванию кос, чтобы обыграть соперника! Пока дети «плели», взрослые отгадывали, когда именно началось строительство ТЭЦ-1 и на каком угле работают все ТЭЦ в Красноярске. На других площадках праздника можно было посоревноваться в переталкивании бревна, традиционно залезть на столб за подарком, поучаствовать в лотереи и получить сертификат на обучение английскому языку, поиграть со сказочными героями-лисицами, оказаться на несколько минут в старинной усадьбе, настоящей кузнице, сделав фото на память, и многое другое.

Эта масленица стала особенной, в конце праздника сожгли не одно чучело, как обычно, а целых два! Детворе это было явно по душе! Уходить не хотелось, приятная атмосфера располагала.

Итоги праздника: Более 360 блинов было съедено за 210 минут, 2 кг ароматных баранок нашли победителей в конкурсах, 10 кос были виртуозно заплетены девчонками и мальчишками, 1.6 года — самый юный участник, которому торжественно вручили блин, выпито 8 литров чая, на 5.5м улетела самая «дальняя» метла, а главное, десятки, сотни счастливых глаз детей и взрослых!

Автор статьи: Ирина КотиковаIMG_20140302_133740 IMG_20140302_133520 IMG_5754 IMG_5779 IMG_20140302_151233