Конкурс «А ну-ка, парни!» на Назаровской ГРЭС

IMG_296122 февраля 2014 года на базе отдыха «Сокол» города Назарово в рамках празднования традиционного мужского праздника прошёл конкурс среди мужских команд работников подразделений Назаровской ГРЭС.

Стоит отметить, что данный конкурс на выявление цеха, где трудятся самые-самые мужчины, проходит ежегодно уже давно. Изначально он проводился довольно скромно на территории самой станции, затем перебрался на «большую сцену» в ДК «Энергетик». И лишь последние два года по инициативе молодёжи и при поддержке Профкома НГРЭС столь полюбившийся всем конкурс стали проводить на базе отдыха в окружении великолепной природы и чистого воздуха, что позволило не только разнообразить конкурсную программу, но и великолепно отдохнуть как самим участникам, так и их болельщикам и членам их семей. В общей сложности в мероприятии как в этом, так и в прошлом году приняли участие около 180 человек.Первый этап праздничного мероприятия проходил в актовом зале базы. Пять команд основных цехов станции (Котлотурбинный цех, Электроцех, Цех ТАИ, Цех топливоподачи и Цех технического обслуживания или на данный момент УКХО) решили бороться за звание самых сильных, ловких и умелых. Традиционно положил начало мероприятию конкурс капитанов. Суть его заключалась в том, что капитанам необходимо было при помощи мягкого шарика-липучки попасть в большой надувной дартс и набрать наибольшее число очков. При всей лёгкости задания ребятам пришлось потрудиться, чтобы попасть хотя бы одним из пяти шариков в цель, чем очень повеселили своих болельщиков.

Далее по конкурсной программе шла спортивная эстафета — задания без тени юмора для настоящих мужчин: разборка-сборка автомата на время, поднятие гири весом 24 кг 20 раз, одевание-снятие противогаза, набивание магазина автомата холостыми патронами, дартс (уже настоящий). Надо отметить, что в данном серьёзном конкурсе все молодые мужчины выступили достойно, продемонстрировав великолепную физическую и военную подготовку, что вызвало немалую гордость и восхищение у всех присутствующих дам.

Ну, а следующая весёлая эстафета позволила проверить наших мужчин на пригодность в хозяйстве. Каждый из пяти членов своей команды на время выполнял один из этапов эстафеты и передавал палочку, точнее кухонное полотенце другому до тех пор, пока все задания не будут выполнены, а именно: сборка мясорубки, чистка трёх апельсинов, перекручивание апельсинов на мясорубке, отжим сока из получившейся массы в мерный стаканчик и разборка мясорубки. Под весёлый смех ребятишек и под бурную поддержку болельщиков наши мужчины доказали, что и на кухне они не пропадут и с лёгкостью заменят (правда, как отметили сами мужчины, на не продолжительное время) женщину в её нелёгком домашнем труде.

Все команды показали великолепные результаты, но по сумме балов призовые места распределились следующим образом: I место — ТАИ; II место — КТЦ; III место — ЭЦ; IV место — УКХО и V место — ЦТП.

После вкусного обеда в столовой «Сокола» все участники мероприятия вышли на улицу, где продолжилась увеселительная программа с забавными конкурсами, в которой могли принять участие все желающие, и даже выиграть призы. Ну, а те, кто в весёлых конкурсах себя не нашёл, могли тут же покататься на коньках или с огромной ледяной горки, или просто пожарить шашлыки и в полной мере насладиться красотами окружающей природы.

Стоит ли говорить о том, что все участники такого отдыха,особенно дети, получили незабываемые впечатления, массу удовольствия, бодрости, хорошего настроения. А главное, цели задуманного мероприятия — достойное поздравление мужчин с праздником и пропаганда активного здорового отдыха — были полностью достигнуты!

DSC_1647

DSC_1661

DSC_1693

DSC_1716

DSC_1732

IMG_2955

IMG_2961

DSC_2047

DSC_2067

IMG_2972

IMG_2974

DSC_2021

DSC_1906

IMG_2969

IMG_2988

IMG_3006

IMG_3013

IMG_3020