Парни Молодёжного совета Назаровской ГРЭС приняли участие в битве интеллектуалов

1BQ-dCxGhE827 февраля в нашем городе состаялся Краевой молодёжный фестиваль интеллектуальной игры «Брейн-ринг», на котором собрались лучшие команды города Назарово. Организаторами игры выступили молодежный центр «Бригантина» и городская центральная библиотека, при поддержке краевой Ассоциации содействия интеллектуальным и развивающим играм. Участие приняли 18 команд, которые были разделены на 2 возрастные группы: 9 команд — учащиеся и 9 команд — рабочая молодёжь. 

 Сам фестиваль проводится в нашем городе уже не первый год, но лишь в этом году молодёжь Назаровской ГРЭС была приглашена для участия. Организаторы мероприятия объяснили это тем, что изначально не предполагали, что игра вызовет такой интерес и в этом году решили увеличить число команд как среди учебных заведений, так и среди организаций.

На станции приглашение было принято на «УРА!» Очень быстро сформировалась команда из шести человек. В состав вошли Манаев Дмитрий (ПТО), Алексеев Алексей (ОППР), Дурнев Виктор (ЭЦ), Даянов Павел (КТЦ), Рыгованный Дмитрий (ЭЦ) и Пинкасов Александр (ПТО) — капитан. Над названием команды голову долго не ломали и решили наименовать себя тем, кем по сути и являются — «Парни СГК».

Схема проведения игры «Брейн-ринг» не отличалась от общепризнанной. Вопросы задавались на любую тематику. Чтобы правильно ответить, мало было обладать энциклопедическими данными, чаще всего приходилось включать логическое мышление и умственное воображение. Команда, первая готовая дать правильный ответ, нажимала кнопку со звуковым сопровождением на своём столе. Если ответ был неправильный, команда-соперница в течение 20 секунд выдавала свой ответ. Победителем игры признаётся команда, чьи показатели по игре были лучше.

Не остались в стороне и зрители, которым была предоставлена возможность поучаствовать в игре. Как только звучал вопрос, зрители отвечали на него письменно и отдавали ответы волонтерам молодежного центра «Бригантина», которые впоследствии определили самого интеллектуального зрителя.

Ведущий игры, руководитель краевого интеллектуального клуба Александр Булавчук, создавал в зале непринужденную и дружескую атмосферу. Игра захватывала и вызывала неподдельный интерес. Все участники стремились дать как можно более точные и полные ответы. Команды шли буквально «нога в ногу», борьба велась за каждый балл! Наши «Парни СГК», несмотря на свой дебют, показывали блестящие результаты, с блеском проходя все этапы игры. Особо острое противостояние развернулось в финале мероприятия, никто не хотел отдавать победу соперникам! И только лишь одно очко в дополнительном раунде, взятое командой « МВД» — МО МВД РФ «Назаровский», не позволило нашим парням занять первое место.

В итоге места распределились следующим образом: 1 место — команда « МВД» МО МВД РФ «Назаровский»; 2 место — команда «Парни СГК» Назаровской ГРЭС; 3 место — «Абырвалг им. Шарикова» преподавателей 9 школы.

Хочется сказать большое спасибо организаторам и участникам мероприятия! Судя по количеству участников, собравшихся в зале, и по тем эмоциям, которые испытали как участники игры, так и зрители и болельщики, игра востребована и и ещё не один год Фестиваль пройдёт в нашем городе. А у наших парней СГК вопрос об участии в «Брейн-ринге» на следующий год уже решён. Нужно только немножко подковаться интеллектуально, и тогда победа будет уже точно наша!

L2y8WtHvYMU

LAL6-TZsm_4

x7P2naMCkNw

ORkhD35ia1Y

8dcH2zfhFYs