Назаровская ГРЭС скатилась с горы или как мы приняли участие в конкурсе «Поехали!»

 DSCN1059Четвертый год подряд в городе Назарово встречают весну развлекательным шоу «Поехали», который состоялся в Назаровском районе на Костеньковской горе. Заезды проводились на специально организованном участке горы на построенных шуточных транспортных средствах, приспособленных к спуску с горы, в обязательном порядке оборудованных рулевым управлением и тормозами. Участники должны были подготовить карнавальные костюмы, название команды, девиз, речевку, флаг. Инициаторами теперь уже традиционного конкурса стали четверо назаровских предпринимателей. Идею подсмотрели в Кемеровской области. Названием шоу «Поехали» стала знаменитая фраза первого космонавта, а дата соревнований совпадает с днем рождения Юрия Гагарина.

На этот раз в нем приняли участие 10 команд и тысяча зрителей. С горы съехали экскаватор, надувная лодка и даже трубы нашей Назаровской ГРЭС. Впервые в этом году в шоу «Поехали» приняли участие коллективы градообразующих предприятий – Назаровского разреза и ГРЭС.

Идея принять участие в шоу команды Назаровской ГРЭС была озвучена членами Молодёжного совета ещё в прошлом году. Тогда не хватило времени на подготовку, поэтому нынче начали заранее. Над макетом саней долго голову не ломали – в дебютном выступлении хотелось показать именно станцию, подчеркнуть нашу принадлежность к компании ООО «СГК». Авторами проекта и членами экипажа на спуске стали молодые парни-энтузиасты: Комаров Вадим, Кузнецов Александр, Ягупов Роман и Фролов Юрий. Все на станции помогали ребятам, чем могли. В итоге за две недели работы оригинальный и красочный макет станции на полозьях был готов. Для максимальной приближенности к оригиналу добавили спецэффекты – все четыре трубы электростанции во время спуска дымили. Условия конкурса были так же соблюдены – конструкция имела рулевое приспособление и тормоз.

Ударить в грязь лицом ни в коем случае было нельзя. Ведь с каждым годом растет и количество участников, и уровень их подготовки. Команды не просто спускаются с горы на санях, но и делают презентацию с песнями, танцами, девизами и речевками. Неизменно, развлекательное шоу «Поехали» собирает сотни назаровцев и жителей других городов. Это шоу стало брендом города Назарово. И здесь не важно, как и на чем спускаться с горы – подойдет даже детский снегокат. Главное — хорошее настроение.

При выборе победителей жюри учитывало сразу несколько критериев. Оценивалась не только сама снегоходная конструкция, но и визитка команд, их оригинальность во время выступления, костюмы участников и даже поддержка зрителей. Чемпионами команда Назаровской ГРЭС нынче не стала, но произвести впечатление и вызвать восторг у зрителей всё же удалось. Одно точно стало очевидным, что шоу «Поехали» — это не столько конкурс, сколько способ весело и дружно провести выходной день. А уж это получилось на славу!

Если видео не открывается, можно пройтись по ссылке: Шоу «ПОЕХАЛИ!»- 2014 в Назарово

DSCN1024

Поехали 2014

DSCN1016

Поехали 2014-1

DSCN1026

DSCN1044

DSCN0959

DSCN1059

DSCN0954

DSCN0985

DSCN0994

DSCN0950

DSCN0947

DSCN0946

DSCN0948

DSCN0937

DSCN1050