Сплав по реке Белый Июс

IMG_2521Утро 8 июля участников сплава встречало солнечной и теплой погодой.

В 8 утра от проходной Абаканской ТЭЦ отправились в путь 12 активистов молодежного совета Абаканской ТЭЦ.

До пункта назначения село Ефремкино не много, ни мало 210 км.

Добравшись до места назначения, ребята, перекусив и переодевшись, загрузили снаряжение в ГАЗ 66 и отправились к старту сплава — деревне Мендоль. Поездка 80 км на «66-ом» пролетела незаметно за игрой в «Мафию».

Прибыв на место, надув лодки и катамараны, группа разделилась на две части. Четверо ребят на одноместных лодках отправились на рыбалку, а остальные, расположившись на двух катамаранах, принялись любоваться местными красотами. На остановке на обед ребят застал проливной дождь с градом, но все пережидали непогоду с улыбой на лице. После установилась комфортная погода и было определено место для ночёвки. Поставив палатки, разведя костер и приготовив наваристый супчик, ребята расселись у костра и стали делиться полученными эмоциями. На костре был приготовлен улов – хариус. Сон поглотил ребят уже давно за полночь.

IMG_2521 IMG_2560 IMG_2597 IMG_2722

Утром первыми поднялись рыбаки и отправились на рыбалку. Остальной коллектив, собрав вещи и снаряжение, занялся важным делом. На каждой остановке и стоянке ребята собирали свой мусор и оставленный другими туристами, тем самым присоединившись к движению «Зеленая дружина».

До обеда погода подарила ребятам ясный, жаркий летний день, предоставив возможность позагорать и покупаться. С обеда погода изменилась, и наши путешественники промокли до нитки. Прибыв к мосту в село Ефремкино, все переоделись в сухую одежду, подкрепились горячим обедом и отправились осматривать местные достопримечательности. Осмотрев несколько гротов, ребята поднялись на гору возле реки и сделали великолепные фотоснимки.

Счастливые, радостные, довольные и немного уставшие отправились в обратный путь. Белый Июс оставил в памяти ребят теплые, красочные, живописные воспоминания. Еще больше сплотившись, ребята принялись обсуждать предстоящие мероприятия.