Теплые объятья и новые деревья

img_9441В субботу, 16 сентября, в парке флоры и фауны «Роев ручей» активисты молодёжных советов красноярских предприятий СГК делились теплом объятий с горожанами и помогали «Зеленой дружине» высаживать деревья.

Чтобы красноярцы не унывали, а с улыбкой прощались с летом, на одной из площадок парка молодежь СГК провела необычный флеш-моб — дарила горожанам объятия, вручала магниты с логотипом энергохолдинга и поздравляла с наступлением нового отопительного сезона.

IMG-20160920-WA0001

Расположение и добрые чувства, которые энергетики с хештегами #СГК #Обнимашки #Тепло демонстрировали жителям краевого центра, стали символом готовности теплоэлектростанций обеспечивать комфорт и уют в их домах в сезон холодов.

«Жест, идущий от души, всегда будет встречен позитивно», — уверена жительница Зелёной Рощи Надежда. Её приятельница Светлана с этим согласна. Магниты от СГК женщины пообещали прикрепить на холодильники.

IMG-20160920-WA0002

Один из участников флешмоба был в костюме ростовой куклы Сибирского Уголька, и с ним особенно охотно общались дети и подростки. «Уголёк» увлекательно и доступно рассказывал им о пользе угля в жизни людей и о деятельности Сибирской генерирующей компании.

Акция, которая проходила неподалёку от «Обнимашек» — высадка деревьев на одной из площадок парка волнотёрами движения «Зелёная дружина» — тоже впечатлила красноярцев. Ряды дружинников пополнились.

IMG-20160920-WA0003

Студентка Красноярского железнодорожного колледжа Екатерина и её молодой человек Сергей пришли в «Роев ручей» погулять, увидели, что ребята близкого им возраста в белых ветровках садят деревья и изъявили желание помочь.

О дальнейших мероприятиях по озеленению города Катя и Сергей будут узнавать на странице «Зелёной дружины» ВКонтакте, и по возможности — в них участвовать.

 

img_9401«Это очень здорово — провести выходной в одном из лучших уголков нашего города и озеленить его, улучшив экологию», — сказала  инженер Красноярской ТЭЦ-1 Екатерина Абросимова, которая присоединилась к очередному мероприятию осеннего Экомарафона «Зелёной дружины».

Активист ЗД увлечённо рассказывает, что такое дёрен.jpg

 

Дружинница Вера Ильина с удовольствием высаживала любимые ею дёрены — деревья, которые служат украшением природы круглый год. «Сибирские породы дёрена представляют интерес для ландшафтных дизайнеров не только России, но и европейских государств», — подчеркнула она.

img_9222

Кроме этого участники движения «Зелёная дружина» высадили в «Роевом ручье» молодые сосны, ели, рябины и можжевельник — всего 28 деревьев.

Это первые штрихи зелёной композиции, которая появится в парке флоры и фауны через несколько лет.

 

gorbanya«Мы планируем создать детский игровой комплекс с беседкой для проведения массовых мероприятий, площадкой, где смогут отдыхать родители. «Кольцо» из зелёных насаждений достойно дополнит этот ансамбль. Поэтому мероприятие, которая провела «Зелёная дружина» при поддержке Сибирской генерирующей компании, — не просто акция по озеленению, а начало формирования нового интересного «игрового мирка», — пояснил директор «Роева ручья» Андрей Горбань.

-6gFrzClYj0По словам заместителя директора Красноярского филиала СГК Анастасии Дьяковой, подготовка к высадке деревьев — это всегда большая работа: «Партнёром наших акций выступает компания «Зелёные кварталы». Перед началом каждого мероприятия мы с дружинниками обязательно выезжаем на место, где появятся новые насаждения, осматриваем его, уточняем, кто будет ухаживать за саженцами и поливать их, обсуждаем видовой состав растений, исходя из наших возможностей и пожеланий владельцев площадки».

IMG-20160920-WA0004

«Зелёная дружина» начала свою работу в октябре прошлого года. Вместе с растениями, появившимися в парке флоры и фауны «Роев ручей», общий счет деревьев, посаженных экологами-волонтёрами, составил 1193.

При подготовке новости использована информация с портала СГК:

http://sibgenco.ru/press-center/regions-news/teplye-obyatya-i-novye-derevya/

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий