Написали письмо в будущее и посадили именное дерево

09В минувшую субботу, 8 октября, активисты Совета молодёжи Красноярского филиала Сибирской генерирующей компании, волонтеры экологического движения «Зелёная дружина», приняли участие в фестивале «Культпосад».

Акция по озеленению культурного пространства «Каменка» прошла  в парке близ бывшего ДК «Сибтяжмаш».

06Это территория, где красноярская молодёжь с удовольствием собирается, проводит различные праздники и флешмобы, но зелёных насаждений здесь очень мало.

Поэтому было решено организовать мероприятие по озеленению, в котором горожане приняли самое активное участие. Среди «озеленителей» территории были, как простые красноярские семьи, так и общественные организации и компании города.13

Активисты Совета молодежи Красноярского филиала СГК, Красноярского филиала СТК, Красноярской ТЭЦ-1 и Красноярской ТЭЦ-2 вместе со студентами кафедры «Тепловые электрические станции» энергетического факультета Политехнического института СФУ посадили на Каменке именное дерево Совета молодежи Красноярского филиала энергохолдинга — берёзу, символ чистоты и возрождения. 12

Табличка с названием компании появится немного позже. Также ребята поместили радом с саженцем капсулу с посланием следующему поколению энергетиков 2026 года.

«Мы, актив Совета молодежи, добровольцы «Зелёной дружины», гордимся тем, что благодаря нашему участию парк на Каменке стал краше. Надеемся, что под деревом, которое мы посадили в 2016 году, сейчас играют дети и читают книги взрослые. Мы хотим, чтобы вы, энергетики будущего, так же, как и мы, любили свою работу и свой город», — сказано в послании.

Сизых АннаПо словам одной из участниц акции, ведущего экономиста Красноярского филиала Сибирской теплосбытовой компании (СТК, входит в группу СГК) Анны Сизых, капсулой, где будет храниться послание, решено было сделать фирменный термос Сибирской генерирующей компании, а текст энергетики написали от руки и красочно оформили.

«Нам было даже жалко всё это закапывать», — призналась она. — Мы договорились о том, что через десять лет 8 октября обязательно придём на Каменку, чтобы посмотреть, кто достанет и прочтёт наше обращение».

При подготовке новости использована информация с портала СГК:

http://sibgenco.ru/press-center/regions-news/v-krasnoyarske-energetiki-sgk-napisali-pismo-v-budushchee-i-posadili-imennoe-derevo/

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий