Батарейка, сдавайся!

бат02Совет молодежи ЮСТК присоединился к экологической акции «Батарейка», второй этап которой завершился в Абакане.

В общей сложности в переработку было передано более 500 килограммов гальванических элементов.

Специалисты Южно-Сибирской теплосетевой компании в течение нескольких месяцев собирали отработанные батарейки и аккумуляторы, чтобы внести свой вклад в общее дело сохранения экологии. Теперь гальванические элементы будут направлены на переработку в Челябинск, где из них извлекут полезные ресурсы для вторичного использования.

бат01

Вопросы сбора и утилизации отслуживших свой срок батареек в последнее время приобретают особую значимость. Токсичные вещества, которые содержатся в элементах питания, представляют опасность для человека и окружающей среды. По подсчетам специалистов всего одна пальчиковая батарейка может загрязнить около 20 квадратных метров почвы или 400 литров воды.

ЮСТК_ФокинаКак отмечает инженер по охране окружающей среды ЮСТК Марина Фокина, батарейки относятся ко второму классу опасности по вредности отходов, а значит, их утилизация требует особой тщательности, и выбрасывать их вместе с обычным мусором нельзя. Чтобы оценить степень вредности элементов питания, достаточно посмотреть, что входит в их состав. Это преимущественно тяжелые металлы: цинк, марганец, кадмий, никель. Одно из самых опасных – ртуть.

Акция «Батарейка», в которой приняли участие сотрудники СГК, стала одним из первых мероприятий Года экологии, но далеко не последним. Уже в предстоящие выходные энергетики поддержат общегородской субботник в Абакане.

Ссылка на источник: http://sibgenco.ru/press-center/regions-news/batareyka-sdavaysya-molodye-energetiki-sgk-v-abakane-otpravili-v-pererabotku-starye-batareyki/

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий