Задача выполнена на «пять»

Турнир_ОТПОЗДРАВЛЯЕМ!

Команда Сибирской генерирующей компании стала лучшей в V краевом турнире по охране труда и промышленной безопасности, прошедшем под эгидой молодёжного совета Красноярской краевой организации «Всероссийский электропрофсоюз».


СГК в турнире представляли ведущий специалист службы охраны труда и производственного контроля Красноярского филиала СГК Ольга Боженкова, двое сотрудников Красноярской ТЭЦ-1 — инженер электротехнической лаборатории Андрей Лучинин и машинист паровых турбин Сергей Зайковский, заместитель начальника цеха тепловой автоматики и измерений ТЭЦ-2 Валерий Бугаев, начальник смены электроцеха этой же станции Юрий Колобов и ведущий инженер по промышленной безопасности службы охраны труда и производственного контроля Красноярской теплотранспортной компании Сергей Мейтаров.

01Состязания прошли в формате интеллектуальной игры «Брейн-ринг», по принципу «плей-офф» (выбывания команд после поражения). За первое место боролись 8 коллективов предприятий электроэнергетической отрасли региона: СГК, Красноярская ГЭС, Красноярская ГРЭС-2, Березовская ГРЭС, «КрасЭко», «Сибирьэнергоремонт», «Красноярскэнергосбыт», «Красноярскэнерго». Соперничество было сильным, задания — высокого уровня сложности. Нужно было, например, ответить, кто проводит целевой инструктаж с членами бригады, прибывшей работать по распоряжению, или что относится к спецработам по правилам охраны труда при эксплуатации электроустановок.

02

Большой вклад в победу СГК внёс капитан команды Юрий Колобов. Знание нормативов по охране труда он «отточил», участвуя в корпоративных состязаниях в профессиональном мастерстве СГК и Всероссийских соревнованиях оперативного персонала теплоэлектростанций с поперечными связями, два раза подряд становясь лучшим начальником смены электроцеха страны.

Брейн-ринг, с точки зрения чемпиона, — это тренировка быстроты реакции, умения мыслить стратегически: «Это яркие впечатления, адреналин. Особенно важно, что мы выступили слаженно. Каждый выкладывался по максимуму, сохраняя концентрацию. И при этом все полностью доверяли друг другу».

Боженкова Ольга

Ольга Боженкова награждена дипломом в номинации «Самый полезный игрок турнира». «Главное — держать себя в руках, не волноваться, давать чёткие и полные ответы на поставленные вопросы, ну и, конечно, основательно подготовиться, — объяснила свой успех она. — Я участвовала в брейн-ринге по охране труда уже во второй раз, и считаю, что это отличный опыт — особенно для молодых специалистов энергопредприятий».

Сборную СГК от руководства Красноярского филиала энергохолдинга поддержал заместитель главного инженера по надёжности Красноярского филиала СГК Олег Ефимов:

«Я нахожусь под большим впечатлением. Ответы на довольно сложные вопросы коллеги вспоминали за считанные секунды, доносили их суть именно в той редакции, которая изложена в нормативно-правовых актах. Это настоящее искусство! Счёт 5:0 в двух играх в финале — серьёзный результат. Задача выполнена на «пять».

Напомним: в краевом турнире по охране труда Сибирская генерирующая компания побеждает уже во второй раз.

03

Ссылка на источник: http://sibgenco.ru/press-center/regions-news/zadacha-vypolnena-na-pyat/

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий