Кейс «Коронный разряд» студенты СФУ решали творчески

03Представители Красноярского филиала Сибирской генерирующей компании — начальник управления развития энергосбытовой деятельности Евгений Ерошевич и начальник электротехнической службы Николай Роженко — вошли в состав экспертной комиссии отборочного тура Лиги по электроэнергетике Международного инженерного чемпионата «Case-in».

Мероприятие прошло в Сибирском федеральном университете. Сильнейшие студенты факультета энергетики Политехнического института СФУ, объединившись в команды «LN», «Импульс», «Люди в касках» и «Эбонитовые Папочки», соревновались в решении кейса «Коронный разряд».

04

Они анализировали годовой режим работы линий электропередач одного из реальных энергетических предприятий и предлагали пути, которые могли бы обеспечить максимальный объём снижения потерь на корону — разряд, возникающий при резко выраженной неоднородности электрического поля (чаще всего из-за плохой погоды) при минимальных финансовых затратах.

Однозначно правильного варианта не было — оценивались техническая грамотность участников, логика их мышления, а также убедительность презентации.

02

Победила команда 5-го курса Политехнического института СФУ «Импульс», закрепив успех прошлого года. Она отправится на финал чемпионата «Case-in», который пройдёт в Москве и примет студентов и аспирантов энергетического, горного, нефтяного профилей вузов, а также Лиги рабочих специальностей из России, Монголии и Казахстана. Второе место присуждено команде «LN», третье — «Людям в касках».

Величко ТатьянаВместе с тем, в качестве наставника над студентами от Совета молодежи Красноярского филиала СГК, в мероприятии приняла участие активист Совета — Величко Татьяна«С каждым годом проведения чемпионата мастерство ребят растет! Ребята максимально эффективно научились использовать отведенное им время для решения кейсов, а самое главное неформальная беседа с экспертами после защиты для них — это возможность послушать компетентное мнение по актуальной проблеме, рассмотренной в кейсе» — поделилась Татьяна впечатлениями.

01

Международный инженерный чемпионат «Case-in» — образовательный проект, который реализуется под эгидой Правительства РФ, Минэнерго России и направлен на выявление и поддержку талантливых студентов — будущих специалистов в важнейших отраслях экономики.

Ссылка на источник: http://sibgenco.ru/press-center/regions-news/keys-koronnyy-razryad-studenty-sfu-reshali-tvorcheski-/

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий