Спешим делать добро!

image1Члены Совета Молодежи Минусинской ТЭЦ приняли участие в уборке мусора в Минусинском бору и саду Бедро.

22 апреля актив молодёжного совета Минусинской ТЭЦ принял участие в уборке от мусора одного из любимых мест отдыха – минусинского бора. Более сотни горожан вышли в тот день на уборку леса.

IpO-EVT51RkСосновый бор был завален бытовым мусором. Неблагодарные посетители превратили его в место для свалки, которая в свою очередь может стать и прибежищем для вредителей, и очагом возгорания.

Металлолом, макулатура, картон и пластик, который был выброшен незаконно, не только портит вид в целом, но и загрязняет нашу природу, наш лес и представляет собой потенциальную опасность для здоровья людей.

1w6tcYi2IKEoS44OaB8E5g

Общими усилиями была убрана большая часть бора и ликвидированы несанкционированные свалки мусора.

6naP_8nAgKM S25ihwhTGKo NmReMsN0_-s

6 мая состоялось еще одно немаловажное для нашего города мероприятие — весенняя уборка сада Бедро.

IMG_9855

Осенняя непогода неблагоприятно сказалась на состоянии сада. Часть деревьев высохла, а некоторые обломались. На субботник собралась небольшая, но дружная команда, которая выпиливала сухие ветки, собирала их и вывозила.

EAN_v3JQrz0 IMG_9795AkCENFn3Fww IMG_9874

d17G-cH_R_Y

А еще, в саду была высажена новая липовая аллея! И ромашки… садовые и лекарственные2g0lfZiLcHA

uB246LxxpJw

Хотелось бы обратиться ко всем, кто любит проводить время на свежем воздухе. Любите природу! Помните, что мы оставим своему поколению, то самое оставит и оно, в свою очередь своим потомкам. Мы сами «строим свой дом, в котором живем»!

Fdr7AJVm0gs