Бумажный бум или как спасти дерево!

«Сохраним природу вместе!» — с такого призыва началась экологическая акция по сбору макулатуры, впервые проводимая на Красноярской ТЭЦ-2.

Последние десятилетия проблемы массовой вырубки лесов, безмерного использования бумаги и халатное отношение к природе становятся как никогда острыми, поэтому все более актуальными становятся такие акции, в которых участие в решении глобальных проблем будущего принимают десятки, сотни и тысячи человек, ведь только так мы сможем повлиять на рациональное использование ресурсов Земли.

Например, сдавая 60-100 кг макулатуры, мы спасаем одно дерево. Вся бумага идет на вторичную переработку, обретая вторую жизнь.

В течение полутора недель работники ТЭЦ-2 приносили старые книги, газеты, черновики и журналы. Казалось, такого времени недостаточно, чтобы насобирать даже пол тонны бумаги. Однако, нам удалось невозможное. Точка сбора была настолько переполнена, что всей макулатурой можно было заставить целый кабинет среднего размера.

Два заезда потребовалось сделать ребятам, чтобы сдать все накопленное.

Долгожданная минута – весы, табло и….1011 кг – столько макулатуры было сдано! Это число превзошло все наши ожидания!

Принято решение и впредь устраивать подобную акцию.

Хочется сказать огромное спасибо всем, кто принимал участие. Отдельное спасибо говорим нашим коллегам, заведующим станционной библиотекой, откуда мы смогли вынести больше всего макулатуры.

Природа – наш дом. И об этом забывать нельзя. От того, как мы распорядимся ресурсами планеты сейчас, зависит жизнь наших будущих поколений. Сохраним природу вместе!

 

P.S. На вырученные деньги в будущем будут приобретены маленькие сюрпризы для работников станции.

 

Автор статьи: Дина Разинкова