Книги – в подарок подшефным: Красноярская ТЭЦ-1 провела добрую акцию

На Красноярской ТЭЦ-1 Сибирской генерирующей компании прошла акция «Подари книгу», приуроченная ко Всемирному дню поэзии.

Сотрудники станции собрали более 250 изданий и передали их в подшефные организации – Краевой центр семьи и детей и Красноярский дом-интернат для инвалидов.

Акция по оказанию поддержки горожанам, оказавшимся в сложной жизненной ситуации, стартовала на ТЭЦ-1 21 марта, в День поэзии, и продолжалась почти два месяца.

В неё включился весь коллектив. Энергетики приносили из дома художественную литературу, пособия по рукоделию, садоводству, рассказы, стихи и повести для детей.

 

 

На этой неделе молодые активисты станции отвезли 120 книг воспитанникам Краевого центра семьи и детей. Ещё 139 изданий и вместительный книжный шкаф они передали жителям Дома-интерната для инвалидов на ул. Ботанической. Шкаф изготовлен студентами Красноярского техникума сварочных технологий и энергетики, с которым ТЭЦ-1 тесно сотрудничает.

«Чтение – отличный вид досуга и способ познавать мир. И хотя сегодня на смену традиционным изданиям приходят электронные версии, ни монитор компьютера, ни экран телефона не заменят ощущения, которое даёт перелистывание настоящей книги. Наши подшефные переживут вместе с литературными героями радости и огорчения, мысленно перенесутся в другое время и другие страны, узнают много нового. Нам приятно доставить им минуты радости», – сказал Виктор Тамаровский, машинист бульдозера Красноярской ТЭЦ-1, лидер Совета молодёжи энергетического предприятия.

Красноярская ТЭЦ-1 оказывает шефскую помощь Краевому центру семьи и детей и Красноярскому дому-интернату уже не первый год.