Энергетики СГК из Красноярья воодушевлены экскурсией по Хакасии

Активисты Советов молодёжи трёх красноярских ТЭЦ, Канской ТЭЦ, Назаровской ГРЭС и Красноярского филиала СГК получили новые знания и много позитивных эмоций, побывав в конце прошлой недели в Республике Хакасии.

 

 

 

 

Отправной точкой их путешествия стала Абаканская ТЭЦ – флагман тепловой энергетики Хакасии. Там ребята познакомились с работой оборудования, красивым оформлением территории станции, дружески пообщались с молодыми коллегами и, конечно, сделали фото на память.

 

 

Дальше они отправились в деревню Малая Сыя. Этот уголок Хакасии известен многим, а спелеологам – в особенности: ведь в окрестностях поселения «спряталось» более сорока пещер. В Малой Сые энергетики посетили местный музей. Он размещается в обычном деревенском доме, но очень интересен с точки зрения археологии: экспонатами там служат самые разные предметы древности.

 

Следующая часть экскурсии была спортивно-туристической. Энергетики преодолели пеший маршрут по Тропе предков (шаманов), любимый многими путешественниками Хакасии и всей Сибири. Полюбовались девятью гротами, по форме очень похожими на открытые рты, причудливыми скалами, спустились в археологическую пещеру.

 

Дальше – сплавились по реке Белый Июс. Ребята, которые участвуют в деятельности молодёжного движения СГК не первый год, оказалась хорошо подготовленными к физическим нагрузкам: у них за плечами – восхождение на вершину Борус высотой 2 318 метров над уровнем моря, сплав по реке Мана в Красноярском крае.

 

 

 

На лоне природы у энергетиков прошла бизнес-анимация с известным красноярским тренером-консультантом Алексеем Молчановым. Занятие было нацелено на сплочение команды.

 

«Нам было предложено выполнить необычные задания – например, во время гипотетического путешествия на воздушном шаре избавиться от лишних вещей, чтобы уменьшить вес летательного аппарата. Предметы не первой, с нашей точки зрения, необходимости мы определяли сначала индивидуально, а затем в составе команд. Исходя из этого определялись лидеры – те, кто сумел убедить в рациональности своей точки зрения других, — рассказал Сергей Демянчук, ведущий специалист отдела электронного архива Красноярского филиала СГК. – Считаю, что такие тренинги особенно полезны для тех, кто пришёл в энергетику совсем недавно. Тем более, когда они проводятся в походных условиях. Те, кто вместе работает, начинают чувствовать себя одной семьёй!».

 

По словам молодёжных активистов, такие поездки очень важны и для расширения кругозора, более глубокого знакомства с историей и, конечно, осознания красоты и величия сибирской природы!

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий