Активисты СГК в Красноярске получили уроки волонтерства

Активисты Советов молодежи красноярских предприятий Сибирской генерирующей компании стали участниками Молодёжного конвента, который состоялся в МВДЦ «Сибирь».

Встреча активной молодежи региона была посвящена волонтерской деятельности.

Энергетики пообщались с единомышленниками и получили новые знания о добровольчестве, которые будут применять в своей работе.

 

 

Энергокомпания делегировала на форум четырех представителей разных направлений:

  • Дина Разинкова – техник-метролог Красноярской ТЭЦ-2,
  • Виктор Тамаровский – машинист бульдозера Красноярской ТЭЦ-1,
  • Виктория Ероховец – приемосдатчик груза и багажа топливно-транспортного цеха первой теплоэлектроцентрали,
  • Полина Никитенко – специалист службы информационной системы Красноярского филиала СГК.

Всех их объединяет неравнодушие к происходящему вокруг, забота о тех, кто в этом нуждается. У них есть опыт поддержки ветеранов, людей с ограниченными возможностями, воспитывающихся вне семьи детей. Кроме того, энергетики участвуют в акциях по благоустройству, помощи животным.

«Я работаю на ТЭЦ-1 недавно, но уже вступила в Совет молодежи и активно занимаюсь общественной работой. Пока мне ближе и понятнее всего направление по поддержке старшего поколения. Но, в принципе, есть желание попробовать многое, связанное с волонтерством. Ведь то, что нам кажется каплей в море, для кого-то может послужить колоссальной поддержкой»,— поделилась впечатлениями Виктория Ероховец.

По её словам, мероприятия, подобные Молодежному конвенту, важны тем, что на них можно получить конкретные методические рекомендации, понять особенности взаимодействия с разными группами людей. Ведь чтобы волонтерская деятельность была эффективной, ее нужно грамотно выстраивать, и действовать командой. Именно этому и учат эксперты.

Участники Совета молодежи от СГК отмечают: об их добрых делах многие знают и удивляются, как ребятам удается совмещать сложную, ответственную работу с социальной активностью.

Сами энергетики считают: чем больше делаешь, тем больше успеваешь. Особенно, если это несет пользу и добро.