СГК выдала именные стипендии лучшим студентам СФУ

Студенты-теплоэнергетики кафедры тепловых электрических станций (ТЭС) Политехнического института СФУ получили еще один стимул хорошо учиться, быть активными в науке, спорте и общественной работе.

23 человека — обладатели сертификатов на именные стипендии от Сибирской генерирующей компании!

Награждение

Награждение прошло в здании Красноярского филиала СГК. Вручил сертификаты заместитель технического директора холдинга по Красноярскому и Абаканскому филиалам — главный инженер Николай Сидоров.

Он рассказал ребятам о задачах, которые решает компания. И привел примеры успешной карьеры выпускников кафедры ТЭС на энергетических предприятиях.

Делегация университета была внушительной. Приехали не только стипендиаты, но и первокурсники.

Заведующий кафедрой ТЭС Евгений Бойко решил воочию показать тем, кто недавно сел за студенческую скамью, к чему нужно стремиться.

Говорит заведующий кафедрой ТЭС СФУ


Евгений Бойко  
заведующий кафедрой тепловых электрических станций СФУ

«Тех, кто учится на хорошо и отлично, с каждым годом становится все больше. Приятно отметить, что среди них — много девушек.  Со стороны даже может показаться, что теплоэнергетика в вузе приобретает  «девичий окрас».  В основном именные стипендиаты — это студенты 3, 4 курсов, которым нужно всерьез задуматься о скором своем трудоустройстве. Большинство из них проходило практику на объектах Сибирской генерирующей компании


А вот что говорят сами герои дня


Александр Высоцкий  
3 курс

«О возможности получить поощрение от СГК я узнал от преподавателей и старшекурсников нашей кафедры. Решил попробовать свои силы. Последний семестр «жал» только на пятерки. В энергетику я пошел осознанно. Имея  эту профессию, можно и в Космос лететь, и атомные станции запускать. Быть энергетиком престижно, всем понятно, что это умный человек. Сыграло роль и то, что у меня папа и дедушка работали на ТЭЦ»



сёстры Любовь и Лариса Мирощенко 
4 курс

«Мы из Иланского района. В СФУ на кафедру ТЭС поступили по примеру старшей сестры. Она у нас главный инженер на энергетическом предприятии Железногорска. Так что перспектива работать на большом производстве нас не пугает. Девушки тоже могут найти там применение своим талантам»



Вадим Грабов 
2 курс

«Я окончательно определился с профессией, когда пришел учиться в энергокласс в городе Абакане. Из родственников и знакомых в этой сфере не работал никто, но меня заинтересовало все, что связано с производством тепла и электричества. В зачетке у меня пока нет ни одной четверки. Надеюсь, что и дальше так будет. Лет через десять, если говорить откровенно, вижу себя в должности руководителя»



Денис Кочук
4 курс

«Учусь я без троек. Занимаюсь научной деятельностью. Вместе с однокурсником мы разработали проект мобильной энергоустановки с солнечными панелями, ветро- и бензогенератором. На ТИМ «Бирюса» выиграли федеральный грант, воплотили в жизнь задуманное. Такие моменты, как и участие в конкурсе именных стипендий — отличная возможность ярко себя проявить. Стать интересным для работодателя. Для нас это важно»


Александр Остянко
1 курс, староста группы

«Награждение старших товарищей стало для нас хорошим мотивирующим моментом. Все ребята с первого курса, по-моему, загорелись. Уверен, что на следующий год процентов 70-80 из тех, кто сегодня присутствует на мероприятии в качестве гостей, тоже получат именные сертификаты от СГК»


Статья подготовлена на основе информации с сайта СГК: ссылка