Профориентационные уроки. Рассказываем об энергетике по-новому

Уже не первый год активисты советов молодежи в разных регионах присутствия Компании проводят профориентационные уроки для старших классах средних образовательных школ.
2020г. внес свои коррективы и дал профурокам новый виток развития ZOOM – вряд ли найдется тот, кто в этом году не использовал этот инструмент для онлайн-переговоров, рабочих встреч с коллегами и друзьями. Да что уж говорить, через ZOOM можно даже заниматься йогой.
Йоги в плане совета молодежи не было, а вот 29.10.20 первый онлайн-урок для учеников 9А и 9Б классов школы в г.Назарово проведен!
Рассказали ребятам, что такое энергетика в целом, откуда берется тепло и электричество, кто такой энергетик, какое будущее ждет энергетическую отрасль и зачем Компании Совет молодежи?
Онлайн-формат, на самом деле, для молодых специалистов СГК дело не новое. Энергетические кейсы в этом году, например, также проводились на онлайн-платформах.
После урока провели рефлексию, ребята обсудили между собой, что улучшить, что дополнить.
Запросили также обратную связь и от слушателей. В этот раз нам достались скромные и застенчивые ребята, но мы надеемся, что в ближайшем будущем многие из них поступят в профильные ВУЗы и станут нашими коллегами.

Первопроходцами такого формата стали спикеры:
— Валентина Юдина – ведущий специалист отдела развития персонала;
— Сергей Зайковский – Машинист паровых турбин 6-ого разряда Красноярской ТЭЦ-1;
— Ирина Сазонова – руководитель группы методологии и контроля.

До конца года в подобном онлайн-формате (12.11,19.11. дата на декабрь еще обсуждается со школами) еще будет проведено несколько уроков для школ Красноярска, Назарово и Канска. Напомним, цель уроков — сформировать позитивное отношение к работе в энергетике через знакомство с теплоэнергетическими профессиями и принципом работы ТЭС, показать перспективность развития угольной энергетики, привлечь к работе школьников в мероприятия «Молодежного совета СГК», а также наладить контакт с будущими энергетиками!