Научно-практическая конференция молодых специалистов

4 июля энергосистеме Красноярского края исполнилось 70 лет. В этот день в 1943 году приказом наркома электростанций СССР на базе Красноярской ТЭЦ-1 и Городской водопроводной электрической станции было образовано региональное энергетическое управление «Красноярскэнерго».

Сегодня краевая энергосистема состоит из целого ряда самостоятельных предприятий и компаний, которые связаны в одну технологическую цепочку. Крупнейшие энергокомпании Сибири объединили свои усилия в подготовке к празднованию юбилея. Одним из мероприятий, посвященных 70-летию Энергосистемы, стала Научно-практическая конференция молодых специалистов. В конференции приняли участие 10 молодых специалистов-энергетиков,  а также студентов и аспирантов энергетических специальностей СФУ.

От нашей Компании в конференции участвовали старший инспектор службы охраны труда и производственного контроля Красноярской ТЭЦ-2 Максим Сидоров и старший мастер по эксплуатации оборудования электроцеха Красноярской ТЭЦ-3 Максим Пежемский. Ребятам пришлось провести большую работу, выбрать актуальные темы, найти нужный материал, подготовить доклады и презентации и все это в достаточно короткие сроки. Пришлось готовиться в свободное от работы время, вечером и в выходные. При этом наши молодые специалисты показали хороший уровень работ и получили возможность обменяться опытом с единомышленниками из других энергокомпаний.