Активисты Советов Молодежи СГК посетили XIII Красноярский Экономический Форум

IMG_976718 февраля  представители Советов Молодежи СГК посетили Молодежную площадку «Поколение-2030» XIII Красноярского Экономического Форума.

Темой данной площадки в 2016 году стало построение «Нового общественного договора», а ее главным фокусом – обсуждение механизмов создания благоприятного климата для активного вовлечения граждан в общественные процессы.

Программа «Поколения-2030» прошла в трех основных форматах – открытые дискуссионные площадки, дебат-сессии, образовательные мастер-классы и лектории для гражданских активистов. Таким образом, молодежная площадка стала для ее участников максимально прикладной и эффективной. Более семисот молодых лидеров — гражданские активисты, представители некоммерческих организаций, социального бизнеса и неформальных сообществ со всей России приехали на Форум.
С самого раннего утра участники начали собираться возле стоек регистрации. Отсутствие очередей говорило о том, что волонтеры проявили себя ответственно, организованно, благодаря чему после получения индивидуального бейджика участника и фирменного блокнота, можно было пройти на площадки.

Мне,  представителю Совета Молодежи ТЭЦ-2, Разинково Дине, в первую очередь захотелось посетить площадки, посвященные строительству спорткомплексов к универсиаде 2019 года. Восхищению не было предела, ведь столько новых объектов появятся в нашем большом городе в ближайшие 3 года, что безусловно преобразит и добавит статуса Красноярску. Стоит заметить, что строительство многих начато уже в 2012 году. В миниатюре все здания, сооружения, проезды, парковки и деревьявыглядят так натурально, что ожидание этих новых для города строений и проведение самой универсиады становится таким долгожданным.

IMG_9778 IMG_9776 IMG_9774

Представители данных площадок охотно рассказывали о своих проектах, отвечали на все вопросы и помогали сориентироваться по месту их расположения.
Участников в этом году было настолько много, что посетить пленарное заседание на тему «Новый Общественный договор» не удалось. Причиною послужило отсутствие мест в зале. Но послушать, о чем идет речь все таки стало возможным, т.к. на всех  площадках в холле были установлены  экраны с прямой трансляцией. На самом деле, следить за ходом обсуждений данного вопроса вне зала пленарных заседаний даже удобнее и лучше. Во-первых, видишь, кто говорит и о чем. Во-вторых, можно было расположиться на удобных диванах в холле с чашечкой капучино и различными вкусностями, приготовленными специально для участников Форума. Можно сказать, полезную и нужную информацию впитываешь в себя с большим удовольствием.

bGMujAnOUIM

Татьяна Величко и Ирина Котикова побывали на образовательной площадке «Поиск и привлечение ресурсов для продвижения гражданской инициативы».

L7ARDaz4mmY N6zpO1DmeIEСпикер – Елена Тополева-Солдунова, член Общественной палаты РФ, директор автономной некоммерческой организации «Агентство социальной информации» поделилась с ребятами, как и какие ресурсы нужно привлекать, чтобы инициировать и реализовать социальный проект. При реализации социальных проектов очень важна роль лидера, профессионализм команды, приверженность, энтузиазм, а также такое нестандартное качество как – уметь «возрождаться из пепла», как птица феникс. Елена отметила, что Россия по итогам 2015 года, находится на 8 месте по процентному соотношению пожертвований населения к ВВП страны. Т е люди с каждым годом готовы помогать нуждающимся финансово. Активисты надеются, что с каждым годом полезных и значимых проектов именно в социальной сфере будет намного больше.

Следующей площадкой, которую выбрали многие представители молодежных движений, стала Образовательная площадка. И это вполне объяснимо, ведь ее тема звучала следующим образом «Лидерство и мотивация в гражданских инициативах». А значит и знания, которые нам предстояло получить,  обязательно пригодятся в организации работы молодежных Советов. Каким потрясающим оратором, безумно обаятельным и интересным оказался наш спикер – Дмитрий Чугунов, первый заместитель председателя комиссии по безопасности и взаимодействию с ОНК Общественной палаты Российской федерации, гражданский активист, руководитель проекта «Стоп-Хам».

IMG_9790 IMG_9788

Как лидер Совета Молодежи ТЭЦ-2, я почерпнула много полезной информации, которая обязательно пригодится в общественной деятельности и в построении отношений между членами СМ. Были рассмотрены следующие вопросы: Как правильно мотивировать членов Совета на выполнение поставленных задач, как организовать работу в коллективе и избежать соперничества со стороны участников, а также подстав.  На различных примерах были рассмотрены такие понятия как «Лидер» и «Босс», их отличительные особенности.

И если Босс – это тот, кто дает распоряжения.
Например:
Я сказал сделать то! К 12 должно быть сделано!

А ведь это без какой-либо мотивации. Получается, работа построена на стимуле, другими словами, Кнутом и Пряником. «Надо, значит надо».
И если это распоряжение отдается руководством, то конечно уже никуда не денешься, работу нужно выполнять. Но что станет с Советом, если такие распоряжения будет отдавать лидер молодежных движений членам СМ?
Ответ понятен каждому. Совет перестанет существовать. Работа выполняться не будет. Такого сомнительного лидера, конечно же, стоит заменить и чем быстрее, тем лучше.
Настоящий же Лидер же всегда мотивирует членов движений на выполнение задач. В нашем случае лидер Совета Молодежи.
Например, ситуация следующая: Посадка деревьев в городском парке.
Выполнение этой задачи должно быть осуществлено в установленные сроки без оплаты, т.е. на добровольных началах. А задание это дано высшим руководством.
Вот тут-то от правильности действий лидера, от правильно подобранных слов и зависит результат.
Почувствуйте разницу между боссом и лидером: «Ребята, нам предстоит ответственная и очень интересная работа! Нужно посадить 1000 деревьев в городском парке за пять дней. Вы же все представляете, насколько легче будет дышаться в нашем городе и каким красивым станет парк, в котором можно будет прогуляться теплыми вечерами со своей семьей? Какую пользу мы принесем людям!..»  и т.д. и т.п.

Следующим шагом лидера станет правильное распределение обязанностей среди членов Совета.  Главным моментом является и то, что не нужно всю работу брать на себя. Даже если ты понимаешь, что человек не сделает ее так хорошо, как если бы ты сам это сделал. У всех людей разное представление о жизни, об образах, вкусу, цвете, сочетанию вещей. Нужно в первую очередь думать не о своих чувствах, а пытаться понять чувства других, почему он так думает, принять его мысли. Правильно подобрать слова, чтобы направить действия исполнителя в нужное русло, не обидеть, если они отличаются от вашего видения. Так, например в выборе фона для какой-либо презентации или для украшения площадки, когда Вам кажется единственным лучшим фоном однотонный бежевый цвет, а вашему помощнику – розовый в цветочек. В любой ситуации всегда можно найти компромисс, главное, иметь терпение, понимание и, еще раз повторюсь, правильно подобрать слова, чтобы достичь результата, удовлетворяющего и лидера и помощника.
Когда лидер дает право выбора и самостоятельного принятия решения члену Совета Молодежи, тогда и происходит личностный рост каждого – и лидера и помощника. Развиваются такие качества, как самоуверенность, коммуникабельность, исполнительность, терпение, а также возникает уважение со стороны Совета.
Если придерживаться основных правил поведения, мотивирования, правильной организации и распределения обязанностей среди всех членов СМ, то работа Совета просто обречена на успех!

Наверное, это и есть те самые знания, которые можно и нужно развивать каждому члену Совета Молодежи. Это и есть личностный рост.

Вот таким увлекательным, познавательным и интересным стал первый день Красноярского Экономического Форума 2016 года для членов СМ. Знания, которые ребята получили на различных площадках и которые затрагивают главные темы современного мира, конечно же пригодятся в жизни и профессиональной деятельности.
Хотелось бы сказать отдельное спасибо волонтерам и организаторам Форума, которые сделали этот день таким замечательным!

Автор статьи: Дина Разинкова