Первокурсники СФУ стали студентами на энергостанции СГК

p151001811 октября на Красноярской ТЭЦ-2 Сибирской генерирующей компании первокурсники кафедры «Тепловые электрические станции» факультета энергетики СФУ прошли посвящение в студенты.

Активисты Совета молодежи не остались в стороне, рассказав о том, как интересно и насыщенно проводит время молодёжь станции, занимаясь спортом и участвуя в деятельности Совета молодёжи.

posvyashchenie-4

Вчерашние школьники, выбравшие делом жизни профессию «теплоэнергетик», получили представление о том, где им предстоит работать в дальнейшем, и узнали о деятельности Сибирской генерирующей компании. Заведующий кафедрой ТЭС Евгений Бойко познакомил ребят с преподавателями, под руководством которых они будут осваивать сложный механизм выработки тепла и электричества при сжигании угля. О каждом из своих коллег он сказал несколько добрых слов.

pss7_85

Также Евгений Бойко отметил: «У нас в вузе есть замечательные аудитории, где мы могли бы проводить посвящение в студенты, но мы целенаправленно везём студентов первого курса на одну из теплоэлектростанций города, чтобы они уже в первые дни обучения увидели, что такое настоящее производство».

p1510050

Участников посвящения поприветствовал директор Красноярской ТЭЦ-2 Олег Бубновский, который сам был выпускником Политехнического института по специальности «Тепловые электрические станции».

Он подчеркнул, что для того, чтобы стать грамотным, хорошо знающим своё дело специалистом, нужно приложить немало усилий, поэтому главным приоритетом сегодняшних первокурсников на ближайшие четыре года должна стать учёба.

Олег Бубновский рассказал будущим теплоэнергетикам о производственных достижениях ТЭЦ, а заместитель начальника цеха  тепловой автоматики и измерений  Валерий Бугаев — о том, как интересно и насыщенно проводит время молодёжь станции, занимаясь спортом и участвуя в деятельности Совета молодёжи.

p1510072

Затем студенты, преподаватели и сотрудники ТЭЦ-2 сразились в интеллектуальной игре QUIZ, посвящённой Году кино, и побывали с экскурсией в цехах, производственных помещениях и музее станции.

В качестве ответного слова первокурсники представили фрагмент своего выступления в КВН. Оказалось, что они не только сильны в освоении точных наук, но и обладают хорошим чувством юмора и творческими способностями.

«Я приехал в Красноярск из города Усолье-Сибирское Иркутской области. В Политехнический институт СФУ решил поступать буквально за год до окончания школы, изменив социально-экономическое направление профильной подготовки на техническое. Побывав на ТЭЦ-2, я понял, что не ошибся. Меня приятно удивило, что на станции работают выпускники кафедры ТЭС. Это значит, что если успешно учиться, то есть хорошие перспективы в плане трудоустройства. Важно то, что я увидел специфику работы станции, её масштабы, услышал шум в турбинном цехе. Теперь я не сомневаюсь: это — то, что мне действительно интересно!» — поделился впечатлениями один из первокурсников Александр Федосеев.

При подготовке новости использована информация с портала СГК:
http://sibgenco.ru/press-center/regions-news/pervokursniki-sfu-stali-studentami-na-energostantsii-sgk/

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий